安価な防犯カメラを購入しました。
しかし、取り扱い説明書がない。海外製品のためかネットで調べてもQ&Aが英語表記です。
助けてください。
製品名:Wansview 1080P HD ワイヤレス IPカメラ Q5
自宅窓からの自宅駐車場を防犯目的に撮影録画しようとしています。
パソコンにつなぎました。クラウドサービスを利用し1か月ほど保存する予定です。
パソコンは電源OFFにすると録画できないのでしょうか?
暗くなると暗視モードになるようですが、室内から外を撮影しているので、窓に暗視の本体が光って何も見えなくなります。回避手段はありますか?
よろしくお願いします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
>SDカードも一緒に購入したけど、どこに差込口があるのかわからない
カメラをぐぐっと上に向けると挿入口が見えるようです。
肝心の窓への映りこみですが、囲うかトンネルのようなかぶせモノが有効かも知れません。
No.1
- 回答日時:
これでしょうか
本体だけでもSDに録画できるっぽいです。
設定次第かと
室内からの撮影だと照明があたらないよう箱で囲うと良くなるかもです。
アプリもあるみたいなので設定もこれからいけるかも。
ですが自宅外からの視聴は難ありのようです。
https://play.google.com/store/apps/details?id=ne …
https://apps.apple.com/jp/app/wansview-cloud/id1 …
ありがとうございます。
この商品です。
海外製品のようで、翻訳ソフトを使ったり、日本の会社にメールしたりするのですが
よくわかりません。
SDカードも一緒に購入したけど、どこに差込口があるのかわからないし、クラウドで保存
するなら必要ないかもしれません。
携帯やPCからは無事ダウンロードできて視聴は可能です。
車にイタズラされるので証拠を取りたくて設置しているわけで、録画がうまくいかないと
意味がなく、なかなか細かいことがうまくいかなくて難しいですね。