重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

悩みが多過ぎます
外見ー背が高く極度に痩せてる顔は堀が深く面長で怖いというか気持ち悪いので全くモテないし話しかけられない
中身ー発達障害持ちで困難が多い生涯真面目で温厚
能力ー無に等しい職歴は運送ー配送ー作業員をしていた
現在学校に入ってるが中退するか迷ってる
人間関係ー一人暮らしで知り合いは学校のみ
基本一人で誰とも話さない辛いし寂しい実家とも遠い
過去ー両親に虐待受け湖に捨てられ発達障害診断されても無視学校で特別扱い中学ではやばいこと言われてイジメうける
勉強出来ない運動できない
高校に入っても中退を繰り返し孤独になる父親を殴り
警察に次殴れば僕が刑務所行きになると言われ
荒れ果て二度中退して居場所は家の部屋から祖父母の家から仕事先しかなかった。
涙を流す事もなく無感情で恋愛する機会もあったが全て無感情無関心でした。友達も平気で裏切り自ら孤独を選択
状況判断力が障害レベルで今も大変です
正直自殺未遂を繰り返してまで学校に通ってていたので
苦労は沢山ありました。
今では死人みたいな外見なので経論からも頻繁に大丈夫かと言われてます。
中退しようと思ってる心が外側に出てるのかもしれません。
背は180センチですが割と都会でも目立ちデカイのに
暗いしコミュ力もおかしいし悪目立ちばかりで消えてしまいたいです。
だが死ねません。
幸せになりたいです。
どうやったら幸せになれますか?まだ10代のものです。

A 回答 (3件)

お〜い!

一体どうしたの … 。
どうしたら、元気になれるのかな … (^_^)、、
お家に帰ると一人で淋しくなってしまうのかな?
でも、それが一人暮らしだよ。
何でも自由だけど、ちょっと淋しい。みんな、そうだよ。
でも、すぐに慣れるから、大丈夫(^^)

そんなに自分のこと、悪くばっかり言ったらダメだよ?
言葉には言霊があるんだよ?
マイナスな言葉を使うの、やめようよ(^^)

色々あったかも知れないけど、他の人からしたら、もちろん私も含めて、言葉で表現できないくらい、大変な経験してきたのだと思うけど、それでも、ちゃんとお仕事もこなして、今は行きたかった学校に入って、念願の一人暮らしも始めたんでしょ?

彼女はお家には呼ばないの?
以前、親が厳しくて、お友達や彼女と遊んでると怒られる、って言ってたよね?
忙しかったり、しんどかったりで、一緒に過ごす時間がないのかな?
どっか特別な所へ連れてってあげるとか考える必要ないんだよ?
好きな人って、ただそばにいられるだけで、幸せなものだよ(*^^*)
こんな風に暗いことばっかり言ってると、ホントに彼女、だんだん離れてしまいますよ?

今日はとことん暗いけど、私はあなたの明るくて優しいところも、ユーモアのあるところも、ちゃんと知ってますヨ。
コミュ力もおかしくないし、真面目だし、誠実だし、がんばり屋さんだし(←ちょこちょこ落ち込みモードになってしまうけど (^_^)、、)、自分で自分の過去じゃなくて、今の、いいところを見てあげようよ。

今、一人暮らし始めたばかりで、学校入ったばかりで、色んなことが漠然と大変に思えて、すごくしんどいのだと思うけど、今、頑張れば、幸せになれるよ。
自分で選んだ道なんだから、根性入れて、がんばる!

大丈夫だよ、あなたの悩みは文字で見ると大変だけど、今のあなたは昔のあなたより、ずっといいはず。

そこはどこ?
台風は大丈夫?
ベランダとか片付けとかないと、物が飛んでって人が怪我したり、排水溝に葉っぱがおちてたら、水がちゃんと流れなくて溢れて下の階に水漏れして迷惑かけたりしてしまう(以前住んでたマンションのひとつ上の階で実際部屋の中が洪水になったらしい >< )から、ベランダ、片付けないとダメだよ。
あと、物が飛んできて、万が一窓が割れた時のために、窓に養生テープ、貼っとくと安心だよ。
それから、お水や食べ物、懐中電灯、携帯の電源も確保しておくこと。
ちゃんと台風の準備もしないとダメだよ(^^)
    • 2
この回答へのお礼

貴方俺は大好きだ
本当にいつも貴方の回答を見て温もりを感じてます。

こんばんは!

私も発達障害です。

楽しめない気持ち、分かります。

私は両親が毒親で、育児拒否され祖父母の元へ送られました。
その後、両親が離婚し、どちらも私の引取を拒否。

母親には、随分酷い事をされました。他人の喧嘩の仲裁に入らされ、お前が刺されて来いと、家を出された事もあります。
私はあなたのように、家にも祖父母の家にも置いて貰えませんでしたよ。

それで一人暮らしを始めました。 毎日寂しくて…辛くて…夜が長い…そういう時は悪い事ばかり考えてしまいますよね…特に10代はね… 経験不足と情報不足で、視野が狭いから、今の世界が全てだと思ってしまうんですよね…

でも、私は貴方より過酷な人生を歩んだ自身がありますよ。
ここには書けないけど…
だから、自分だけが不幸とは思わないで下さい!! まず、そこから脱却してください!

私がやっている事は、情報集めと自己分析です。
メンタリストさんのニコ動を見て、世の中にこんな人がいるんだという事を日々学びます。 やはり専門家の話は為になります。
そして、ノートに嫌な事を書きます。書いている間はイライラしますが、書き終わると少し落ち着きます。 落ち着いたら解決策や決意を書きます。 それを繰り返すと自己分析が出来て、心に少し余裕が出来てきます。 余裕が出来た日は、テレビを楽しめます。 そして、なんか、今日楽しい。って小さな幸せを感じます。 そんな小さな幸せでも、いいと思います。

恵まれた事にあなたは、若いし、独身なので自由が効きます! 沢山出かけて、色んなものを見て、体験して下さい! 例えば週末のイベントにとりあえず行ってみる。観光地を回ってみる。素敵な映画を沢山見る。
今なら、最高の人生の始め方 っていう映画オススメです!

そして、出来ない事はやらなくていいです。
先に自分ができる事、好きな事を伸ばして、自分に自信をつけて行って下さい!
自信が持てれば、出来る様になります。思考、言動も変わってきますよ!

あと、あなたは、外見を気にしてるみたいだけど、人は自分が思う程、他人の外見を気にしていませんし、興味もありません。だから、みんな自撮りするんですよ!

その、他人の自撮り、見ます??
私は興味無いから見ないけど… 

あなたも、自撮りをアップ出来るぐらい、自分を好きになれたらいいですね! 答えを焦らず、ゆっくり進んで下さい! 応援してます!
    • 2
この回答へのお礼

お金がないんですよ
ありがとうございます

質問を読む限りではご自身が選択した通りの人生になっていると思います。

思った通りの人生を歩んでいるのに、なぜ幸せでないのでしょうか。
    • 1
この回答へのお礼

そうでしょうかそうかもしれないですね
何が不幸か幸せかわからないです