A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
抜けない管は、構造上抜けなくなっているのではなく、主にグリースの固着で抜きにくくなっているだけのはずです。
No.1の回答にあるような方法(管は指をひっかけて引っ張れるような形状なので、力が入りやすいように布を管の曲がっているところに通して、その布を掌全体でしっかり握って引っ張る)で力ずくで抜くことはできると思いますが、それでも抜きにくいときはドライヤーなどで温めてやると抜きやすくなる場合があります。抜くときは、ベルを床に置き、ベルを両足で挟み込むように踏んで固定すると抜きやすいです。ただし、あまり力を入れすぎると溶接が剥がれたりするので、力ずくもほどほどに。