重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

なんとなくクズウヨの仕業と思ってますが、どうなんでしょう?

A 回答 (3件)

島国根性って、日本人のDNAにしっかりプリントされてるってことっすね

• 7

こういう質問を見ると、

日本人って、
関東大震災で憶測だけで朝鮮人を殺しまくったころから
ちっとも変ってないな、
とつくづく感じる。
    • 1
この回答へのお礼

ネットがウヨの巣窟であることは事実ですが?民主党が与党になる前の支持率。
ネットではTVとは完全に真逆の自民党支持が90%でしたわ。

ネットはウヨとウソの巣窟なのは常識かと?

証拠もなく妄想するならクズウヨでもクズサヨでも動機はありますが。

ちなみに右翼は、伝統的な右翼団体にしろ近頃多いネトウヨにしろ、うるさく騒ぐけれど破壊活動はあまりやりません。そういうのは中核派を筆頭とする左翼の十八番です。

ネット上の噂では、首里城祭の準備のために普段より大量に電気が使われて発火したのではないかとか、祭りのイベントのひとつ「万国津梁の灯火」のため大量のキャンドルが運び込まれていたことが大火災につながったのではないかとか、今年の2月から首里城の管理・運営が国から沖縄県に移管されたためにイベント管理が杜撰になっていたのではないかとか、これも断定的な証拠はないですが少なくとも放火説よりは説得力ありそうな推理が書き込まれています。
    • 12
この回答へのお礼

ネットでは放火を自称するクズ野郎も多数出てますよね。
恐らくすべて嘘と思いますが、懲役刑にして欲しいです。