重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

子供の顔にファブリーズや液体のアルコール消毒液をかける親って普通ですか?

A 回答 (7件)

異常だね。

• 0

自分で自分にやってみたら?

すぐわかるよ
    • 0

ビデオガール 様

絶対、普通じゃないです! 毒親・虐待親です!

もし 見かけたら、児童相談所や警察署などに、そっと
連絡を入れといてあげましょう。

エスカレートしない内に…対処しないと、また悲劇の
繰り返しになってしまうかもしれません。(悲!)
    • 0

親であっても 情報が揃えられない、思いやりやモラルなどを学べない環境下でそだてば、子供のままの一面は必ずあります。

小学校の教師であっても、子供たちのいる環境に感化されて考え方が稚拙的になったりします(犯罪をする教師もいる)

要するに、15歳である貴方と共通するレベルの精神部分が存在していて、あなたの態度などに反応している状態です。
親だから、親なのに、・・・相手が大人である考え方を持つべきだ という考え方に依存している内は、その環境をぬけだせません。

世の中正しいことをやる世界ではなく、うまくやる世界です。
あなたは親とうまくやれてないから、今回の質問のような出来事がおこってます。

もしかしたら尊敬できない親かもしれませんが、尊敬できないバカにした態度をとる行為は意味がないどころかマイナスです。同じ馬鹿な生物のままでいたければ、うまくやらないまま衝突しあってお互い消耗するのもいいとおもいます。
衝突し合ってる中で、その無意味さに気が付く場合もありますが、時間も精神もむだに疲労して勿体ないですよ。

あなたが親を包み込んで育てるきもちで、人間関係を変えてゆくのがてっとりばやいです。
それでもあなたの親は変な子供の部分を引きずるかもしれませんが、あなたは成長していつかあなた自身が家族をつくります。成長しないまま親と衝突しておとなになれば、あなたもファブリーズをかけるような親になってしまいますよ。

あなたの親もまた、おじいさん・おばあさんにあたる親に変な接し方をされてきた犠牲者かもしれませんね。
    • 0

親とこどもの関係であっても、20歳を超えたこどもにファブリーズをかけるのと幼児にかけるのとでは意味合いが違ってきます

質問タイトルから幼少期の子供への虐待かとおもいましたが、名前を見る限りあなたはおじさん・もしくはおじさんに差し掛かる年齢ですよね?そうなると30代前後の息子の顔にファブリーズやアルコール消毒液をかける親ってふつうですか?という質問になりますね。
    • 0
この回答へのお礼

15です。

普通かどうかが分からないという事自体が普通じゃない。

• 1

初耳

• 0