女友達と一週間の旅行。準備から計画、予約、お金振り込みなど、全て自分。旅行は自分から誘ったので、それは何も思わなかったのですが、お金振り込んだよ、と連絡しても、ありがとう、だけ。建て替えているお金を払うという連絡は、こちらから催促するまで一切連絡なく、旅行の数日前に当日現金で払うと言われました。(現金そんなに持ち歩きたくなかったのですが。。。)
行きたい場所やレストランなど見ておいて、と旅行の計画表を事前にシェアしましたが、一切見ている様子もなく、連絡もなし。旅行が始まってから、●●に行きたい、と言い出したので、旅行の効率的な回り方などを先に調べていたのが1からになりました。
嫌な予感はしました。やはり行かなければよかったです。
旅行中、
1日ツアーで集合などの時間管理=自分(後、5分なのでそろそろいかないと、など声かけ)
荷物持ち=自分(友人の買い物荷物です。すごい量なので手伝い)
写真係=自分(面倒くさいのか、自分の携帯では撮らず、後で全部送ってと)
バスの行き方や道順を調べたり、人にきく=自分(バスが遅れたり、自分がすんなりバス調べが出来ないと不機嫌)
その他諸々、全ての事は自分任せで、子供と旅行するよりも大変でした。
トイレとお風呂場が1つで、シェアしてるのに1時間30分以上はこもっているので、途中トイレにもいけませんでした。(これからお風呂入るからトイレ行っておく?とか声かけもなく急にこもる)
洗面所は彼女の化粧品で占領され、自分は仕方なくキッチンでメイクをしました。
友人はすごく楽しかったのでまた絶対一緒に旅行に行こうと言ってきましたが、もう2度と行きたくないです。友達としてももう会うことはないと思います。次回行くなら、そちらが全部計画してリードしてくださいと伝えたら、「えーそんなの出来ない。」と言ってました。
こういう人は何を考えているんでしょうか? いい大人で社会人です。
No.6
- 回答日時:
そーいう友達って今に始まったことじゃなくて昔からでは?
それを知ってて誘ったのでしょうから、自業自得です。
コメントありがとうございます。旅行するまで、そこまで酷いとは気づかなかったのですが、確かに自業自得です。これからは違う友達か旦那と行くことにします。