
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
単に、食わず嫌い王決定戦でしょう。
オイラは、鍋・すき焼き・しゃぶしゃぶ等に、箸をつけないで食べるのは、本来の食べ方ではないと思う。
食べるなと言っているわけじゃないよ。
No.5
- 回答日時:
上等な肉でのシャブシャブはとても美味しいです。
肉自体が好きじゃない人。つけダレが苦手な人様々だと。
ちなみに我が家は夫婦二人暮しですが、シャブシャブも、すき焼きも、他の鍋類や料理や漬物なども、お取り箸やトング、お取り皿を必ず使ってます。
直箸の直食いはしません。
No.4
- 回答日時:
「嫌い」ではないのですが、積極的に食べようとは思わないのは、今までしゃぶしゃぶを美味しいと思ったことがないという単純な理由からです
相当肉質が良くないと、ただの薄くて硬い肉に過ぎないので
No.1
- 回答日時:
生肉から煮加減がわからないから(自分で揚げる串カツ屋で揚げ加減がわからない、自分で焼く焼肉屋で焼き加減がわからないのと同じ)煮過ぎ、揚げ過ぎ、焼き過ぎになる。
(おぼっちゃんタイプ)お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
溶けたビニールをとるには?
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
もつから出る脂
-
タコの足先どうして食べないの?
-
「Cook Do」の麻婆豆腐を作り、...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
皆様はこの料理、何と呼びますか?
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
豆や塩等の空煎りはどうやる?
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
べちゃべちゃになった鳥たんご...
-
片栗粉のとろみが、食べている...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
溶けたビニールをとるには?
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
-
もつから出る脂
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
「Cook Do」の麻婆豆腐を作り、...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
困っています!蒸し器の水滴防...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
電子レンジ 壊れない?
おすすめ情報