あなたの習慣について教えてください!!

最近夜中の12時以降iPadがめっちゃ重くなってゲームが出来なくなります。
原因と対処法を教えてください‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬

A 回答 (3件)

そのゲームはインターネット接続環境で行うオンラインゲームですね?

でしたらご使用のインターネット接続回線が混雑していて遅くなっているのでしょう。つまりゲームが遅いだけでなくWebもメールの送受信もインターネット環境を使う全ての機能が遅くなっているはずです。

その場合は利用回線を変えるしか改善方法はありません。
回線はそのまま、契約されているインターネット・サービス・プロバイダーを変えると改善される(←この場合は今のプロバイダーの設備が契約者数に対し貧弱というのが原因ということになる)こともありますが、そこが原因かどうかを契約変更前に知る術はまずありません。

ちなみにWebやメールは普通なのにゲームだけが遅くなるということでしたらゲームのサイトにアクセスが集中していることが原因ということになります。つまりゲームのサーバーが利用者数に対して非力ということですね。この場合、利用者側で出来ることは「混雑する時間帯を避ける」、「ゲームのサービスを提供する会社に改善要求をする」くらいです。

参考まで。
    • 0

早く寝ろと、神様が言ってるんです

• 0

原因は、夜中のネットユーザが増えているからでしょう。

対処法としては、御近所さんの影響であれば、もしマンションなら一戸建てに引っ越す。すでに一戸建てならば、もう少し周囲に家がない地域に引っ越しするかな?

ただ、インターネットのバックボーンとか、ゲームサーバが遅くなっている場合は、短期での対処法はありません。
    • 0