人生最悪の忘れ物

スマホ?電波?についての質問です。
最近Wi-Fiとbluetoothがオンに出来ません。
設定でオンにしても、繋がらなくて、再度設定画面を開くと何故かオフになってて、という感じです。Wi-Fiとbluetoothどっちらとも両方一気にオンに出来なくなります。
設定画面を開く→オンにする→画面開きっぱなし→それでも繋がらないから設定画面を1個戻る→再度開くと何故かオフになってる。
という感じですね。
自分はGooglepixel(3〜4年前の)なのですが、上を下にスライドするとショート設定画面みたいなのが出てくるんですが、そこでWi-Fiとbluetoothをオンにするとすぐ何もしてないのにオフになります。
他の電子機器(Switch、pc、ps4)を試してたら、他は普通にWi-Fiもbluetoothも使えました…
どういうことなんでしょうか?
ギガ食うので、早めになんとかしたいです。

A 回答 (2件)

> 最近Wi-Fiとbluetoothがオンに出来ません。

> 設定でオンにしても、繋がらなくて、再度設定画面を開くと何故かオフになってて、という感じです。Wi-Fiとbluetoothどっちらとも両方一気にオンに出来なくなります。

ハードウェアの故障またはOS系のトラブルでしょう。
PlayストアでインストールされているOSやアプリを最新環境に更新し、その後スマートフォンを再起動しても同じ現象が起きるようならハードウェアの故障でしょう。

参考まで。
    • 0

再起動してみてはどうですか。

• 1