ハマっている「お菓子」を教えて!

ドローンとスマホをWifiで繋げません ky ufoというアプリ
皆さんこんばんわ、上記の件で質問させてください。
E99というドローンを購入し、操作自体は出来たのですが、
説明書にあるQRを読み込んで、KY UFOというアプリをダウンロードしました。

スマホはGoogle Pixel7です。
どのネットワークを選ぶのかわからず、ネットで調べてみると
恐らくFLOW-WIFI-*****というネットワークで繋いでみましたが、
自動的に接続されませんとエラーメッセージが出てしまいます。

どうしたらつなげるのでしょうか?
繋げれたら、ドローンが撮影している映像がスマホで見れるようになります。
関係あるのかわかりませんが、自宅のWifiはドコモのGMO光サービスです。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

> 恐らくFLOW-WIFI-*****というネットワークで繋いでみましたが、

> 自動的に接続されませんとエラーメッセージが出てしまいます。

よくわかりませんが、ドローンの電源を入れずにスマートフォンで「FLOW-WIFI-*****」というSSIDへのWi-Fi接続を試みられているのでは?
Googleなどで「KY UFO 使い方」といった簡単なキーワードで検索されると利用者が作成した解説ページなどがみつかるのではないでしょうか?
まずはそういったことを試されるとよいように思います。

ちなみにドローンを飛ばす際は法律や住まわれている自治体の条例に違反しないようご注意ください。

参考まで。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
今日やってみたら、繋げました。

ドローン飛ばしてたら通報されるよ 住宅地で 必ず見てる人いるから 俺も持ってるの

• 0