旦那44歳、私41歳です。
旦那は、会社役員なのですが、二年くらい前から会社にたまに出てくるようになった社長の奥さんと浮気ではなく本気の恋をしています。ノートやスケジュール帳を見て分かりました。
不貞をしていることは隠して、私に離婚を何度も迫ってきます。悩みましたが、私は主人のことが好きなので、別れたくありません。私は全く知らないふりをしています。
相手と別れさせたいのですが、私があからさまに動くと主人の性格上絶対に私と離婚をします。
私は奥さんと別れられるなら、会社を首になってもいいと思っています。何か良い方法はないでしょうか。
知恵をお貸しください。
No.5
- 回答日時:
>会社を首になってもいい
はあなただけの気持ちで、ご主人はそんなこと考えていないのでは?
行動した結果、クビになったらあなたのこと憎むようになると思うけどな。
44歳で役員にまでなった会社を嫁のせい(じゃないんだけどね)でクビって許せないでしょう。
ノートやスケジュール帳を見られるってことは「予定が分かる」ってことですよね。
とりあえずそれを利用して証拠を沢山残しましょう。
観察していけば、社長嫁の弱点もつかめるかも。
旦那が強引に離婚を迫っても不貞の証拠があれば有利に行動できますしね。
No.3
- 回答日時:
あなたとご主人の不倫問題を、社長の奥さんの不倫問題にすり替えて、社長夫婦の問題にすれば良いと思います。
そうすると、あなた方夫婦は傷つかないでしょう。傷ついても大したものではありません。とにかく証拠を撮りましょう。どの様な証拠が取れたかで具体的な方法は違ってきます。ここではどうすればいいのかは言えませんが、色々考えてみて下さい。(方法は、法律に違反することではありません。)No.2
- 回答日時:
あなたが社長とおデートしましょう。
『社長に誘われて(涙(泣』
『え?社長から?なんて?なんかあった?』
『このまま役員継続できなくなったって』
みたいな
首の皮がつながるか
アナタが社長とつながるか
うまいことやれるといいですね。