重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

腸内フローラに興味があります。生活習慣はもちろんですが、サプリメントのイメージで続けられる物を選びたいと考えてるのですがどのような商品が良いのでしょうか?
薬局で探したところ、パッと見でもビオフェルミン、エビオス、ビオラクターゼ、ラクトンプラスなどなど沢山あり迷ってます。
おすすめ教えて頂けないでしょうか。

A 回答 (1件)

1からすべてをお話しすると、膨大な文章になってしまうので結論から

・サプリメントにあまり期待を寄せない方がいいです。サプリじゃなく食材を摂取するように
・コンビニ製品など体に悪いと思っているものが、予想してよりも体に悪いということ、
それら善玉菌を殺してしまっている食品添加物などを避けることこそが、腸内細菌をそだてることに繋がることを理解したほうがいいです

・・・といっても、信じてもらえないんですけどね( ノД`)シクシク…
    • 0