19歳女です。家出をして一週間が経ちました。正直家に帰りたいです。親が嫌いで、家にいるのが苦痛で家を出たはずなのに、親のことばかり思い出してしまいます。精神的にも限界で、自分から家出をしたのに自分勝手な
のは分かっていますが、どうやって帰ればいいでしょうか?LINEで好きな人と好きなように暮らします探さないでくださいっていうことを家出した日に送っています。電話も全部着信拒否してしまっていて尚更恥ずかしいです。学校もあるのに行かずに、バイトも無断でブッチしてしまっているので帰ってからのことも色々気になってしまいます。親はこんな状況の娘が帰ってきても嬉しいでしょうか?恥ですよね。電話、したほうがいいですか?出た方がいいんでしょうか。文章がぐちゃぐちゃですが、どなたかアドバイスくださると嬉しいです。
A 回答 (12件中11~12件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
帰ったら「心配かけてごめんなさい」と素直に言ってみましょう。
そうすれば他に気になっているところでも同じように向き合えますよ。
さすがにバイト先では簡単にいかないと思いますが、次に働くところでのプラスになるはず。