重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アメリカでは夫が普通の仕事でも専業主婦にはなれますか?子育ても夫のお金でできますか?

A 回答 (3件)

専業主婦って日本だけかも。

毎日スーパーで冷凍食品を食べて
生活する
が正解でしょうか。

子供がフロリダに居ますが大変物価が
高く仕送り為てますよ。(銀行振り込み)
何寝ぼけてんの!
って事ですね。
    • 1

米国在住です。

例えば、カリフォルニア、ニューヨーク、ボストンなどの都市部に住むとしたら、生活費が非常に高くつくので、夫一人の収入では、外食もできないし、映画にも行けないです。

専業主婦でいたいというのが前提なら、ご主人に給料の良い都市部で働いてもらって、通勤に車で30分から一時間の、郊外にアパートを借りると、安上がりです。ただ、生活は退屈です。

もし、専業主婦になって、子育てをしたいなら、子供がいないうちに働いて貯金をし、子供ができたときに、郊外に引っ越す、という選択肢があります。都市部は、生活費が高いだけでなく、犯罪が頻発するという問題もあります。
    • 1

なれます。

でも、周りの人の物的所有品や休暇での旅とかを、ほとんど犠牲にする気持ちがあればです。
    • 0