No.2ベストアンサー
- 回答日時:
生クリーム200cc
コンデンスミルク200cc
レモン汁 大さじ2
牛乳 適量
ビスケット 適量
生クリームとコンデンスミルクを混ぜてからレモン汁を入れる
ビスケットを砕いて牛乳でちょっと湿らせてから型にしいてその上にクリーム+ミルクを流し込み、冷蔵庫で冷やす
というレシピだったと思います。
実際作った友人の話によれば、「甘かった!」ということだったのでちょっとつくるのを躊躇しています。
でもカロリーは低めらしいですね。
この回答へのお礼
お礼日時:2004/12/30 13:51
有難うございます♪
早速作ってみたご友人のお話は参考になりました!
詳しい作り方と材料と分量教えて頂き感謝しています♪
私も早速作って見たいと思います!
No.4
- 回答日時:
検索くらいしましょうよ
「伊東家 レアチーズケーキ」で検索したらたくさんありますよ
とりあえずこちらなど
http://www.ntv.co.jp/ito-ke/new/cooking/20031014 …
http://olive.zero.ad.jp/~zbd86454/Cooking.html
http://www004.upp.so-net.ne.jp/s_honma/urawaza/c …
No.3
- 回答日時:
クリスマスに作りました。
分量に関しては#2の方が書かれている通りです。
でもビスケットを牛乳に浸すときあまり湿らなくても大丈夫ですよ。
生クリームとコンデンスミルクに通常量のレモン汁ではなかなか固まりが良くないような気がするので私はレモン汁を若干多めに入れます。(約大さじ4杯くらい)
それでも固まりにくくモタッとした感じになるのですが、ビスケットの上にひいて冷やし固めるときにはビスケットが余分な水分を吸ってくれるので食べやすい固さになりますよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2004/12/30 13:52
早速作って見たのですね~♪
ミルクを浸さなくてもビスケットはいいのですね?
参考になりました。
早速作ってみたいと思います♪
お返事有難うございます!感謝します。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 賞味期限切れのマリネ液 1 2023/01/02 11:59
- レシピ・食事 ただのお汁粉より、羊羹を溶かしたお汁粉風の方が体に良い? 6 2022/06/09 14:49
- お菓子・スイーツ アイスについて 手作りアイス作りたいのですか、市販のアイスみたいに滑らかにならずシャリシャリしてます 2 2022/04/17 21:44
- 飲み物・水・お茶 トマトジュースについて。 質問 トマトジュースで、食塩無添加の商品はスーパーで有り余るくらい見るので 7 2023/06/19 22:54
- 食生活・栄養管理 体にいい簡単なドレッシングの作り方を 教えて頂けないでしょうか? 血糖値、悪玉コレステロールの 数値 10 2023/07/29 23:28
- シェフ 就活生です。 面接で、自分PRや短所を聞かれたとき、 「私は、料理をするとき砂糖と塩をよく間違えてし 4 2022/09/12 17:01
- お菓子・スイーツ バニラアイスの作り方 5 2023/01/18 19:42
- お菓子・スイーツ 一昨日アップルパイを作りました。 私の住んでいる近くのスーパーに置いていないだけなのかも知れませんが 3 2022/11/09 23:29
- レシピ・食事 一人前100円足らずの究極の玉子丼は如何? 9 2022/08/03 09:48
- その他(プログラミング・Web制作) Python pandasについての質問です。 日付 名前 ◯月◯日 佐藤 ・ 伊藤 ・ 山田 ・ 2 2022/06/13 17:16
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~12/2】 国民的アニメ『サザエさん』が打ち切りになった理由を教えてください
- ・ちょっと先の未来クイズ第5問
- ・【お題】ヒーローの謝罪会見
- ・これが怖いの自分だけ?というものありますか?
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?
- ・お風呂の温度、何℃にしてますか?
- ・とっておきの「まかない飯」を教えて下さい!
- ・2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?
- ・いけず言葉しりとり
- ・土曜の昼、学校帰りの昼メシの思い出
- ・忘れられない激○○料理
- ・あなたにとってのゴールデンタイムはいつですか?
- ・とっておきの「夜食」教えて下さい
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ホットケーキに、牛乳の代わり...
-
生クリームだけを使ってカスタ...
-
クリープは生クリームの代わり...
-
カルボナーラって卵黄だったり...
-
明太子スパの辛さを和らげる方法
-
キッシュ~牛乳か生クリームか?~
-
トンカツに強力粉はOKか(至急)
-
軟らかすぎるお好み焼きの改善方法
-
かりんのはちみつ漬けで泡が!
-
強力粉と薄力粉。どのようにし...
-
20年前のカリン酒が出てきま...
-
おならの温度は体温と同じくら...
-
いちごジャムが発酵してしまっ...
-
クロワッサン作ったことある人
-
大量の鳩サブレ 何かに利用で...
-
強力粉の分量
-
パンを焼いた後オーブンにいれ...
-
私の家の電子レンジは余熱がで...
-
ファリネして焼く・・・
-
パイの焼き時間と温度
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ホットケーキに、牛乳の代わり...
-
クリープは生クリームの代わり...
-
生クリームだけを使ってカスタ...
-
明太子スパの辛さを和らげる方法
-
キッシュ~牛乳か生クリームか?~
-
濃すぎる赤ワインの酸味を消す...
-
生クリームがうまく作れません...
-
生クリームと牛乳の違い
-
生クリームは牛乳の代わりにな...
-
ポテトコロッケに生クリームを...
-
余った生クリーム
-
生クリームの代用品ってありま...
-
カルボナーラって卵黄だったり...
-
こってりクリーミーな白味噌の...
-
伊藤家の食卓で・・・
-
みかんブランが作りたい!
-
明太子パスタについて 今日の夜...
-
生クリームなしでカルボナーラ
-
生クリームを使ったお菓子の作り方
-
生クリームが大量に余ってしま...
おすすめ情報