
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
生クリーム200cc
コンデンスミルク200cc
レモン汁 大さじ2
牛乳 適量
ビスケット 適量
生クリームとコンデンスミルクを混ぜてからレモン汁を入れる
ビスケットを砕いて牛乳でちょっと湿らせてから型にしいてその上にクリーム+ミルクを流し込み、冷蔵庫で冷やす
というレシピだったと思います。
実際作った友人の話によれば、「甘かった!」ということだったのでちょっとつくるのを躊躇しています。
でもカロリーは低めらしいですね。
この回答へのお礼
お礼日時:2004/12/30 13:51
有難うございます♪
早速作ってみたご友人のお話は参考になりました!
詳しい作り方と材料と分量教えて頂き感謝しています♪
私も早速作って見たいと思います!
No.4
- 回答日時:
検索くらいしましょうよ
「伊東家 レアチーズケーキ」で検索したらたくさんありますよ
とりあえずこちらなど
http://www.ntv.co.jp/ito-ke/new/cooking/20031014 …
http://olive.zero.ad.jp/~zbd86454/Cooking.html
http://www004.upp.so-net.ne.jp/s_honma/urawaza/c …
No.3
- 回答日時:
クリスマスに作りました。
分量に関しては#2の方が書かれている通りです。
でもビスケットを牛乳に浸すときあまり湿らなくても大丈夫ですよ。
生クリームとコンデンスミルクに通常量のレモン汁ではなかなか固まりが良くないような気がするので私はレモン汁を若干多めに入れます。(約大さじ4杯くらい)
それでも固まりにくくモタッとした感じになるのですが、ビスケットの上にひいて冷やし固めるときにはビスケットが余分な水分を吸ってくれるので食べやすい固さになりますよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2004/12/30 13:52
早速作って見たのですね~♪
ミルクを浸さなくてもビスケットはいいのですね?
参考になりました。
早速作ってみたいと思います♪
お返事有難うございます!感謝します。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 賞味期限切れのマリネ液 1 2023/01/02 11:59
- レシピ・食事 ただのお汁粉より、羊羹を溶かしたお汁粉風の方が体に良い? 6 2022/06/09 14:49
- お菓子・スイーツ アイスについて 手作りアイス作りたいのですか、市販のアイスみたいに滑らかにならずシャリシャリしてます 2 2022/04/17 21:44
- 飲み物・水・お茶 トマトジュースについて。 質問 トマトジュースで、食塩無添加の商品はスーパーで有り余るくらい見るので 7 2023/06/19 22:54
- 食生活・栄養管理 体にいい簡単なドレッシングの作り方を 教えて頂けないでしょうか? 血糖値、悪玉コレステロールの 数値 10 2023/07/29 23:28
- シェフ 就活生です。 面接で、自分PRや短所を聞かれたとき、 「私は、料理をするとき砂糖と塩をよく間違えてし 4 2022/09/12 17:01
- お菓子・スイーツ バニラアイスの作り方 5 2023/01/18 19:42
- お菓子・スイーツ 一昨日アップルパイを作りました。 私の住んでいる近くのスーパーに置いていないだけなのかも知れませんが 3 2022/11/09 23:29
- レシピ・食事 一人前100円足らずの究極の玉子丼は如何? 9 2022/08/03 09:48
- その他(プログラミング・Web制作) Python pandasについての質問です。 日付 名前 ◯月◯日 佐藤 ・ 伊藤 ・ 山田 ・ 2 2022/06/13 17:16
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「それ、メッセージ花火でわざわざ伝えること?」
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・【お題】甲子園での思い出の残し方
- ・【お題】動物のキャッチフレーズ
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・スタッフと宿泊客が全員斜め上を行くホテルのレビュー
- ・あなたが好きな本屋さんを教えてください
- ・かっこよく答えてください!!
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・ショボ短歌会
- ・いちばん失敗した人決定戦
- ・性格悪い人が優勝
- ・最速怪談選手権
- ・限定しりとり
- ・性格いい人が優勝
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・単二電池
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・ゴリラ向け動画サイト「ウホウホ動画」にありがちなこと
- ・泣きながら食べたご飯の思い出
- ・一番好きなみそ汁の具材は?
- ・人生で一番お金がなかったとき
- ・カラオケの鉄板ソング
- ・自分用のお土産
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ホットケーキに、牛乳の代わり...
-
生クリームだけを使ってカスタ...
-
クリープは生クリームの代わり...
-
カルボナーラって卵黄だったり...
-
生クリームを使ったお菓子の作り方
-
濃すぎる赤ワインの酸味を消す...
-
生クリームは牛乳の代わりにな...
-
エバミルク(無糖)を使った料理
-
軟らかすぎるお好み焼きの改善方法
-
トンカツに強力粉はOKか(至急)
-
ホームベーカリーでパン作り ...
-
パイの焼き時間と温度
-
米は水につけっぱなしにすると...
-
高菜漬きを調理する時に洗いま...
-
パンの二次発酵後から焼くまで...
-
パンを焼いた後オーブンにいれ...
-
20年前のカリン酒が出てきま...
-
170度に予熱したオーブンで30分...
-
ファリネして焼く・・・
-
大量の鳩サブレ 何かに利用で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ホットケーキに、牛乳の代わり...
-
クリープは生クリームの代わり...
-
生クリームだけを使ってカスタ...
-
生クリームは牛乳の代わりにな...
-
濃すぎる赤ワインの酸味を消す...
-
生クリームと牛乳の違い
-
明太子スパの辛さを和らげる方法
-
生クリームの代用品ってありま...
-
キッシュ~牛乳か生クリームか?~
-
生クリームを牛乳で代用できますか
-
みかんブランが作りたい!
-
中途半端に残った生クリームの...
-
カルボナーラって卵黄だったり...
-
ポテトコロッケに生クリームを...
-
生クリームを使ったお菓子の作り方
-
屋台でカルボナーラに生卵を入...
-
インド料理「マライティッカ」...
-
伊藤家の食卓で・・・
-
エバミルク(無糖)を使った料理
-
170度に予熱したオーブンで30分...
おすすめ情報