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No.4ベストアンサー
- 回答日時:
カルボナーラのクリームソースなら簡単なのが♪
(1)牛乳沸騰直前に市販のコーンスープ(クノールとかああいうの)をいれて塩コショウ。 はいできあがり 笑
本当は牛乳と生クリーム(濃度の高いもの)を半々にして、沸騰直前に茹で上げたパスタを入れて混ぜ混ぜ・・・塩コショウで味付けして、最後に火を止めてから卵の黄身だけ1個ポトン。まぜまぜ・・・。
生クリームの量によってくどさが変わってきますので、濃い味にするには生クリームの度合いを高めにしたり。
あ、両方ともベーコンやたまねぎを炒めた続きの話です♪
味を作ってから最後にパスタを入れてもいいかも。
マゼマゼ長い間してたら、濃度は高くなりしつこ目になりますし、両方簡単なクリームソースの例です*^^*
ちなみに、下の方はアルバイトで厨房入ってたときやってたやり方です。
こんばんは。
コーンスープでも似た味が出るんですね。
春休みの昼食にはもってこい♪です。
生クリームを使ったレシピおいしそうです。
ありがとうございました。
参考になりました。
No.3
- 回答日時:
クリームソースとはちょっと違うので参考程度ですが、わたしは牛乳だけでソースを作ります。
牛乳を煮詰めてガッチリ塩胡椒を効かせると、それだけで十分だったりします。
そこにチーズを入れてやると、ちょっとあっさり目のクリームソースっぽくなりますよ。
No.2
- 回答日時:
私が参考にさせてもらっているサイトをご紹介します。
こちらの左柄のコンテンツからクリームソースを選んでください。作り方が載っています。
シンプルな材料や作り方も簡単に載っていて、印刷用のページもあります。
サイト主は男の方らしいのですが、パスタの種類が豊富で、どれもおいしそうな写真が載っています。
生クリームなしでもおいしいソースができます。
コンソメと書かれているのですが、これは市販の顆粒や固形の類でしょうか?
私は、ホワイトソースに、コンソメ類は入れません。
味付けは、使う具財からでいいかなぁと思っています。
参考URL:http://tos.cside.com/pasta/
こんばんは。
固形のコンソメ使っていました。
コンソメ使わないと何だか一味足りない気がして・・・。
さっき行ってみてきました。
今度作ってみたいと思います。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
味がくどくなるのはバターが多いせいだと思います。
ホワイトソースを作る時に下記URLの方法で作ると
少なめなバターで出き、なおかつ簡単なのでお試しになってみては如何でしょうか。
http://mr.hamacco.net/pasta/creamsauce.html
参考URL:http://mr.hamacco.net/pasta/creamsauce.html
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