No.3ベストアンサー
- 回答日時:
自分が無精なので、普段の物に混ぜるだけが大好きです。
ということで、オススメはスクランブルエッグorオムレツ。
いつも通りに作るけど、生クリームを入れてトロトロふわふわのホテル風に。
余りの量によっても適当に調整できるし良いと思います。
たまにはトーストと一緒に、リッチな朝のメニューにしてみては^^
それと、ウィンナコーヒーも良いですね。
こちらもいつも通りのコーヒーにホイップを盛り盛りするだけ。
お好みでお砂糖とシナモンパウダーもどうぞ。チョコひとかけらも◎
あ、フレンチトーストにもいいな。
生クリームを入れるだけでグッとグレードアップした味わいです。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740005658/
何だかずいぶん優雅になっちゃった(笑)
お試しください、マダム。
ウインナコーヒーを作って、オムレツにちょっといれる、という優雅な朝ごはんを作りました。
生クリームをささっと消費できて、おいしく優雅な気分になれました。笑
実際に作ったので、ベストアンサーにさせていただきます~
ご回答ありがとうございました、ごきげんよう^^
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_02.png?8acaa2e)
No.2
- 回答日時:
自家製かぼちゃプリンなんていかがですか?
かぼちゃ裏ごし250g
生クリーム100cc
人肌に温めた牛乳300cc
砂糖80g
溶きたまご4つ
グラニュー糖50gに全体がしめる程度の水をかけて煮詰め、色が変わってきたら熱湯50ccでのばしてカラメルソースを作ります。その後、お好きな型に流し込んでおきます。
上の材料を全て混ぜたら裏ごしして、カラメルソースを流し込んだ型に流し入れます。
蒸し器で蒸してもよし、オーブンで焼いても良しの簡単かぼちゃプリンの出来上がりです。
我が家はケーキ用の丸い型を使って蒸し器で作っています。ココットのような容器でも可愛くできますよ。
詳細のレシピまでありがとうございます!美味しそうです(*^^*)
かぼちゃクリームパスタを作ってから、かぼちゃプリンを作る…なんてことも出来そうな気がしてきました!
こんどかぼちゃづくし料理をしてみようと思いますー!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ イチゴスペシャルホールケーキもどき 3 2022/04/17 14:06
- お菓子・スイーツ 生チョコを手作りしたのですが、 生クリームを十分に温めていなかったかもしれません。 80℃程度で湯煎 3 2023/01/26 23:08
- 食べ物・食材 業務用スーパーのフローズンホイップについて 2 2022/04/26 13:24
- コスメ・化粧品 ファンデーションを使ってない方。カバー力のある下地。 2 2022/07/15 19:43
- お菓子・スイーツ 昔の、透明感のあるクリームのクリームパンはある? 1 2022/12/08 22:41
- レシピ・食事 ほうれん草の灰汁取りをせずそのまま使いめちゃくちゃ渋いラタトゥイユになりました パスタで食べているの 1 2023/01/06 05:37
- エステ・脱毛・美容整形 男です。ムダ毛をなくしたくて脱毛クリームを試そうと思ってます。 一つ質問ですが、これ、刺激に弱そうな 2 2022/08/25 18:26
- エステ・脱毛・美容整形 メンズのVIO専用の除毛クリームってありますか? 全身使えるとかじゃなくて、VIO限定の除毛クリーム 2 2023/06/07 20:12
- お菓子・スイーツ ケーキのクリームの種類 1 2022/11/15 15:21
- スキンケア・エイジングケア 肌の色&ニキビで悩む中学生です。 最近スキンケアをしてるのですが塗る順番がよく分かりません 私が使っ 1 2022/05/02 22:08
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ホットケーキに、牛乳の代わり...
-
クリープは生クリームの代わり...
-
生クリームは牛乳の代わりにな...
-
明太子スパの辛さを和らげる方法
-
カルボナーラって卵黄だったり...
-
生クリームがうまく作れません...
-
ポテトコロッケに生クリームを...
-
生クリームだけを使ってカスタ...
-
生クリームが大量に余ってしま...
-
サワークリームって・・・
-
余った生クリーム
-
米は水につけっぱなしにすると...
-
軟らかすぎるお好み焼きの改善方法
-
ホームベーカリーでパン作り ...
-
トンカツに強力粉はOKか(至急)
-
いちごジャムが発酵してしまっ...
-
パンを焼いた後オーブンにいれ...
-
大量の鳩サブレ 何かに利用で...
-
パン作りで、強力粉が足りなく...
-
丸一日水につけておいた米を炊...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
クリープは生クリームの代わり...
-
明太子スパの辛さを和らげる方法
-
ホットケーキに、牛乳の代わり...
-
濃すぎる赤ワインの酸味を消す...
-
キッシュ~牛乳か生クリームか?~
-
生クリームと牛乳の違い
-
エバミルク(無糖)を使った料理
-
カルボナーラって卵黄だったり...
-
生クリームだけを使ってカスタ...
-
みかんブランが作りたい!
-
屋台でカルボナーラに生卵を入...
-
牛乳に何を足せば生クリームっ...
-
生クリームの代用品ってありま...
-
ポテトコロッケに生クリームを...
-
しっかりチーズ味のホイップク...
-
生クリームを使ったお菓子の作り方
-
中途半端に残った生クリームの...
-
明太子パスタについて 今日の夜...
-
板チョコ 150g 生クリーム 200c...
-
あまった生クリームの使い道
おすすめ情報