別れて少し経ってからブロックする理由
2週間程前に振られて別れた元彼がいます。先日は私の誕生日で親しい友人だけが見られるストーリーをあげたら急にSNS全般ブロックされました。別れてから何度か親しい友人ストーリーをあげていたので何故、今更ブロックしたのかが疑問です。友人と楽しんでいるストーリーばかりあげており、未練がましいストーリーは一切あげていません。また、別れ際もすがる事もせずそれっきり一切連絡してませんでした。
彼とはマッチングアプリで出会い、出会った頃のライン名は下の名前のみ→付き合って漢字フルネーム→別れて下の名前のみ→昨日漢字フルネームに変わっていました。彼は別れてからマッチングアプリに再登録しており、新たな人とお付き合い始めた為ブロックされ、名前も変更したのでしょうか。それとも、忘れたいが為にブロックしたのでしょうか。
良くも悪くも関心が無いとブロックなんてしないですよね?また、このブロックが解除される事はあるのでしょうか?
長くなりましたが回答頂けると幸いです。
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
ストーリーの投稿が目に付くので、別れたのだからけじめとしてブロックしたんだと思います。
最初はブロックしなくて様子を見てたけど、何度か投稿をしてたので、近況を知ったところでというのも感じて、ブロックする人はするんでしょうね。
私は基本ブロックはしないですが、相手がブロックやミュートをしたら私もします。
数日前に私から振った元彼はブロックしてないので、友達と遊んだ投稿をしてましたが、私的には元彼が、俺にはまだまだ楽しめる相手くらいはいるから!と強がってる様に感じたので、複雑な思いにはなりました。
あなたの元彼も同じく振った罪悪感もあり、あなたの頑張ってる姿を知るのも辛いのではないですか?
又は割り切りが早い人なのかもしれないですね。