重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

楽天カードとヤフーカードのショッピング補償の限度額を教えてください。

A 回答 (1件)

あなたが考えるショッピング補償とは、どういうものですか?

一般的に言うクレジットカードのショッピング保険とは、カード払いで購入したものが壊れたり盗まれたりした時に、購入代金相当のお金をもらえるものです。そのような意味でのショッピング保険は、楽天カードもヤフーカードも付帯していません。

あなたのカードが何者かに使われてしまった場合のことであれば、これに対する補償はありません。あるのは支払いの免除です。
補償とは、損害を受けたときにそれを回復するためのお金をもらえることです。
支払いの免除とは、簡単に言えば「あなたが使ってないのであれば払わなくていいよ」ということです。払わなくていいのですから、あなたに損害は発生せず、それに対する補償もないのです。あなたが使ったのではないと認められれば、使われた全額が免除されます。限度額はありません。
あなたが使ったのではないと認めらなかった場合、あなたに損害が発生しますが、それに対する補償はありません。
    • 1