重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ワンちゃんの魅力に付いて教えて下さい。

A 回答 (7件)

どこから初めていいか、困ってしまいます。

まず、うちの仔たちはかけがえのない私の家族です。子供たちはみなとっくに成人してそれぞれのドイツやアメリカの他の州で家庭をもち、主人は現在日本で単身赴任。一人住まいをしたことのない私には、彼らなしでは暮らしていけません。不信音には吠える中型犬3匹なので、泥棒も近づきません(笑)。

そして毎日6時間の仕事での私の留守中も何一つ壊すこともなく、食べ物を出してあっても取らず、猫たちとも仲良く、私の帰りを待っていてくれます。

朝夕の散歩は、私の健康維持にも欠かせませんし、彼らの好奇心も満たせます。春がやってきたので、季節の花を眺めながらの散歩、彼らのおかげで森の中の小径もちっとも怖くありませんし。

うちの仔たちは、ペットではありません。よきコンパニオンと言ったらいいのでしょうか。
毎日家の中でも忙しくしている私ですが、座ると、猫も犬もみんな周りに寄ってきて、本など読んでいるときも、とにかくそばにいてくれています。

こういうと、私にとってメリットがあるばかりではないかと思われがちですが、私も大切な家族である彼らのために、車で一緒に連れていける旅行しか行かず、毎日「今日はどの散歩コースにしようかね?」と彼らの顔色と空模様と相談しながらの楽しい計画を立てて、彼らの食事や健康にも十分気を配っています。全員保護犬・猫たちですが、「うちの仔になってくれて本当にありがとう」という感謝の気持ちを忘れたことはありません。

画像がちょっとよくありませんが、こんな感じの散歩です!
    • 0

犬種により魅力が異なると思います とくに好んで犬種をえらぶお人が

いますので そういう人らは 疾い犬 強い犬 美しい犬 めずらしい犬
などを好むようです へんな雑種だなーと思って友人からあずかった犬
が、めずらしい系の子だった経験があります ひとそれぞれ

わたしが感じておるワンコ全般の魅力 以下↓
尻尾がピコピコ動いている
鼻が濡れている
毛がモサモサしている
とくに胸毛が豊か
さわると喜ぶ
よろこんで抱きついてくる キスしてくる
バカみたいにテンションあがっているらしい
やめさせるまでは止めない とても情が濃い
たまに拗ねている チェッていう雰囲気 ( ̄з ̄)_, ←こんな感じ
面白いことばかりしている とんでもない失敗してオロオロしている

失敗こいてオロオロしない子もいますね わたしは知りませんよレディース
&ジェントルメーンてな態度の子 これはこれで愛しいです
    • 0

体調が悪くて横になりました。

そうしたらわんちゃんが寄ってきて
く~ん、く~ん、と聞いたことも無い声で
鳴きました。

どうしたの?
どうしたの?

と、心配しているとしか思えませんでした。

後で調べてみると、こうした事例は多いそうです。

会社とのトラブルで、嫁さんが凹んでいるときです。

わんちゃんが寄ってきて、片方の前足を嫁さんの
膝に乗せ、顔をのぞき込みます。

どうしたの?
元気出してください。

そう、考えているとしか思えませんでした。
お嫁さんもそう考えたのか、
感極まって泣き出し、わんちゃんをだきしめました。
    • 0

主人に忠実

• 0

エブリバディファントゥナイトはとてもいいです。

• 0

バカだけど賢くて愛情深い。

• 0

かわいい

• 0