重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

「こいつ頭悪いな」と思う人の特徴を幾つか教えて下さい。

A 回答 (73件中41~50件)

>幾つか教えて下さい。

一つしか思いつきませんでした。
人の頭の良し悪しを話題にしようとする人は、「こいつ頭悪いな」と思います。
あ、じゃあ、俺もだ。ここで回答している奴らもみんな。
    • 3

頭が悪いという言葉でまとめてしまう時ってありますね。

そういう考え方や環境にいる時は全てをそれでまとめてしまいます。
回答になってないようでごめんなさい。
    • 1

人は簡単に変われないとかいってはなから努力しようとしないやつ

努力は報われると言う言葉は努力をすれば必ず叶うと言うことだと謎に決めつけたうえで無理だと批判して努力はしようとしない

自分の努力や選択のせいで不幸なのに人のせいにだけして努力をしない
    • 1

馬鹿の一つ覚えのやつ

• 6

自分の意見を言うのに、URLばかり張り付けて、結局、自分の理解のもと、説明できないやつですね。

• 5

自分の無知を隠したいから、普通に情報を伝えてるだけなのに、あーはい、はい、はい、とかいうやつ。

二度と話ししません。後、知らないことを嘘、ない、と決め付けて確認しようともしない。こういうタイプは海外にさらに多いんですけどね。
    • 1

同じ質問を何回もする

• 4

問題解決の方法を質問してくるのに、理由を付けて自分の行動を正当化するような矛盾に気づかずに不毛な葛藤を繰り返してる決断能力の無い人。

• 1

明らかに間違っているのに人の話を聞かず押し通してくるやつ

• 0

LINEなどの文章に平仮名で「わら」をつける人

• 0