社会人になってモテる人の特徴。
僕は小学生から大学生までモテてきませんでした。告白されたこともなく、足が速くもなく、頭も良くない。体型もぽっちゃり系です。
まぁこんな(モテない)人生かぁ~と腹をくくって生きてました。
今日から社会人2年目になるのですが1年間で2人の女性から告白されたことをふと思い出しました。
ただ仕事がとても忙しく、あまり恋愛したくなかったので、お断りをしました。
一般的にモテる人からすれば年で2回告白されただけで勘違いするなと怒られると思いますが、社会人になってこう変化したのは何故だと思いますか?やはり定職についていることは重要なことなんですか?
教えてください。
No.42
- 回答日時:
みんな優しいな。
そうよ、きっと元々はメリットが持っていますから、告白されたんじゃないの?でも確かに、年を取ったら、女性たちはだんだん早めに結婚したくなるかも!
No.34
- 回答日時:
関わり合う人数が格段に増えたからだと思います。
小中高校学校などは比較的に地元の人たちがあつまっていたり、大学などでは個人の活動範囲が基準となるので、関わる人の系統などが閉鎖的だったのだと思います。
例えば、どんなにモテない人でも芸人さんや何かで、知名度や認知度がグンと上がれば今までその人のことを知らなかった100人中の何人かがその人を好きと言うかもしれません。
そういうわけで、あなたが関わる人が「社会人」という環境になって格段に変わり、関わる人の中に貴方のことを好きと言ってくれる方がいたということだと思います。
関わる人や界隈を増やせば必然的に、どんな人であっても告白される回数や出会いや別れは増えるのだと思います。
No.32
- 回答日時:
仕事と恋愛を両立出来ないのに無理をすることはないと思います、出来れば告白してくれた方とお付き合いしてからでもお断りするのは遅くないと思いますよ 好きになれるか、彼女のすることに違和感がないか、信頼が出来るかなど貴方の許容範囲の方であれば良いのではないですか? 私は詐欺に遭いすべての財産を無くしましたが彼女が助けてくれました、それも自信が交通事故を起こし数人の被害者を出したのにも関わらずきちっと責任を取り、私も助けてくれました当時の彼女はそういう彼女でしたお互い結婚もせず現在も旅行やなんでも一緒です。
是非頑張ってください。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(恋愛相談) 可愛い子からの告白を断るのはモテる男がすることですか? 小中高一緒の男友達がおります。小学校のときか 3 2022/05/25 17:00
- モテる・モテたい 僕には中学生の彼女がいます 9 2023/03/23 11:45
- モテる・モテたい 男子校や工業高校、男だけの会社の男子は、女性にモテないのは本当ですよね? よく「共学でも男子校でも、 1 2022/06/01 16:20
- モテる・モテたい 小学校の時モテる女子とは? 5 2022/06/04 13:37
- 恋愛・人間関係トーク 僕がモテなくなった理由… 僕は特別モテるわけではありませんが、ある日を境に、急にモテなくなりました。 2 2022/08/04 20:33
- モテる・モテたい もし男性から性欲やら下心をほとんど無くしたら、女性の恋愛は難しく、そして基本的にはモテる性別である女 4 2022/07/04 07:25
- その他(恋愛相談) 好きな人がモテる人なので不安です。 最近、好きな人から告白されて来年までまつと言ってくれているのです 5 2022/08/11 11:45
- 出会い・合コン おとなしい男性とどこで出会える? 2 2023/06/13 17:39
- 出会い・合コン 恋愛ら結婚で難しいのは2人だけの関係性を保つよりも周りからの弊害だったりするのでしょうか。 学生さん 3 2022/07/21 13:04
- 出会い・合コン これは被害者ぶってると思いますか?皆様の感想を教えてください。 最近仲良くなった友達Aちゃんがいます 1 2023/07/09 08:02