重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

コロナが怖いのでバイトをやめてもいいと思いますか?パン屋のレジなどの対応です、明日初めてバイトに入る日で明日は先輩の手伝いをやるそうです、それで他の日はいつ入れるのか聞くそうです、まだは始めたばかりな
のに辞めるのはいいと思いますか?辞める場合明日は行かないといけないですよね?明日言って直接伝えればいいと思いますか?

質問者からの補足コメント

• 電話って明日でも大丈夫だと思いますか?

A 回答 (6件)

バイトが飛ぶなんてよくある話です!

思いっきりぶっ飛びましょう!
    • 1

『コロナが怖いので』

それはあなただけでなく、だれでも同じことです。

そんな理由で辞めるなら、「最初から応募するな ❢ 」ということになります。
    • 0

正直、あまりにも曖昧な情報を元に過敏になり過ぎているような印象を受けます。

あなたやあなたの地域、バイト先の周囲で感染者あるいはそれに似た症状の人はいるのですか?バイト先は、アルコールやマスク、換気どの対策は取っていますか?
現状を確かめもせず自己防衛も検討せず、曖昧な情報だけで判断するのはとても危険です。辞めれば早いでしょうが、それでは何も出来なくなります。
向こうは、あなたがくるのを待ち構えて準備しています。

心配なら行った時にでも、お店として対策を聞いたり、対策していなければあなたから提案して、あるいはあなた自身が防衛できるよう事前準備していけば済む話なのではないでしょうか。

世間の報道に、受け身のまま流されているように感じました。
あなたの行動は、即人に影響を及ぼします。まずは、自分勝手に決める前によくよく相談されてからにしてみてはいかがでしょうか。
    • 2

始めたばかりで辞めると伝えるのは抵抗があるけど言ってみるしかない!

• 0

正当な理由ですから 電話で告げて下さい。

少し熱があるみたいなのでご迷惑がかからないか心配です。
と付け加えると 納得してくれます。
    • 0

行きたくなきゃ行かなきゃいい。

申し訳ないと思うなら電話。
    • 0