あなたの習慣について教えてください!!

ちゃんと自粛しますか。

うちの近くのラーメン屋は相変わらず人が来ています。

不要不急な外出は控えますか。

A 回答 (7件)

買い物はどうしても行きます

ただ短時間にしていますし
食料品だけですね
外食はほとんどしませんが、テイクアウトはできるだけしています
外食するお店、存続してほしいので
    • 0
この回答へのお礼

買い物は短時間にすませたいですね。

お店の存続とかもありますよね。確かに。

応援チケットとか、何回分をまとめて買うとかもテレビでやってるの見ました。

行きつけの気に入っているお店は応援したいですが、テイクアウトしてないうどん屋さんだとなかなか難しいです。

存続して欲しいです。ありがとうございます。

夫婦とも三蜜に該当する仕事ですが、生活はあまり変わらずで意外とへっちゃらです。

気をしっかりもつ、それだけなんです。

運転事故に例えると、怖がる人が事故になりやすく、どんと構えている人は冷静な判断ができるので事故にならずに済む、そんな感じです。

行きつけのラーメン屋は、元々がお客さんのこないようなラーメン屋です。

車も会社も遊技場も次亜塩素酸だらけで一日中除菌がほどこされています、こういった状況ですぐに対策するような場所としかたまたま付き合っていないインスピレーションで、何とかなっています。

その中でも節度を守っていれば、我慢しなくて済みます。
    • 0
この回答へのお礼

あまり気にしてないんですね。

ひとりひとりの増やさない意識が大切だと思うのですが、あまり感染者が出ていない地域ではあまり実感がないのかもしれませんね。

ありがとうございます。

私の場合、感染拡大で自粛ムードが広まった先月下旬以降は、外出は、近場のスーパーに食料品、必需品の買い物に行く事と、定期的に通院している耳鼻咽喉科のみにしています。

天気予報の週間予報に照らし合わせて、悪天候の日は一切外出を避けています。
 土曜日(明日)と月曜日(20日)は悪天候の予報のため、本日は明日の分までの食料品を買いました。
最新の予報では、日曜日(19日)も、あまり天気が良さそうで無いため、場合によっては土日月の3日間、外出しないことになりそうです。
もしそうなれば、地元の知事が週末の不要不急外出自粛を要請した3月27~29日以来の3日連続在宅になります。
3日間在宅でも、食事は何とかなりそうです。
また1月で定年になり、今は仕事をしていないため、通勤電車は1月30日を最後に利用していませんし、通院で公共交通機関を利用したのも2月14日が最後。以後は徒歩で通院しています。
    • 0
この回答へのお礼

かなり気をつけているのですね。

ならないように気をつけるのが今は一番大事だと思います。

ありがとうございます。

毎日外出してますよ。

休みの日は、のんびり外食したり本屋行ったり。
    • 0
この回答へのお礼

やはりそのような感覚の人もいますよね。緊迫した空気感がないと、何となく大丈夫だろうっていうような。
ありがとうございます。

しまりすさん、こんにちは!

最近は外出気をつけてます。スポーツジムもやめて、美容室もキャンセルしました。
外食は…まだたまに行ってます。ですが感染広がってますし本当に気をつけないとですね…。
    • 0
この回答へのお礼

ねぼねこさんこんにちは^ ^
ジムも美容室も止めてるんですね。
私も髪伸びてきたけど行っていません。

ねぼねこさんは回転寿司お好きだから自粛はつらいですよね。

なんか、増え方すごいし病院も埼玉は行けないしで楽しみなランチのうどん屋さんも行けないヽ(;▽;)ノ
気をつけましょうね。

回転寿司やファミレス、待ち時間がある程すごい人ですよ。

家族で外食出来るのはいつになるやら…
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですか?持ち帰り待ちとかもありそうだけど、他に行けないから外食しようとかなのですかね。

ありがとうございます。

どうしてもこの日でなければいけない外出は、吟味して行動します。

• 0
この回答へのお礼

そうですよね。
私もスーパーも最低限にしています。
ありがとうございます。