重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。

パソコンで焼いたDVD(動画)が車のカーナビで再生すると途切れ途切れに
流れるんです。
自宅にあるDVDプレイヤーでは通常通り流れます。
ソフトはiSkysoft DVD BurnerとWondershare DVD Memoryを使いました。

去年もiSkysoft DVD Burnerのソフトを使って焼いたのですがそちらは車でも見れるんですけど
なぜ今焼いたのは見れなくなったのか原因がわからなく困ってます。

パソコンあまり詳しくないので簡単にできるソフトを使っていますので
なにか簡単に車でも見れるソフトがあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

カーナビですから、ヒックアップが汚れている可能性がありますね。

しかし、スロットインタイプはクリーニングしても殆ど我が家は直りませんでした。ディーラーの方も同じ事を言っていました。トレー式の方がまだクリーニング効果があるようです。
    • 1
この回答へのお礼

うーん・・・

回答ありがとうございます。

他のDVDなどは流れるんですが焼いた物だけ途切れるんですけどそれが汚れなどの可能性があるって事でしょうか。
私のもスロットインタイプになります( ; ; )

DVDも圧縮方式などで色んな種類があります。

ソフトを使っている人がそれらの違いを認識することはほとんどありません・・・

本来ならどこでも綺麗に見えるべきなんですが。
カーナビのプレイヤーにアップデートなどがないか確認してみては?
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。

分かりやすく教えていただきありがとうございます。
カーナビ古いものだと思うので車屋さんに聞いてみますね!(^^)!