
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
一般の包丁と研ぎ方は同じです。
(私もチタン包丁使っています)砥石一本 (中砥、仕上げ砥が合体し裏表で使える)
用意すると、頻度によりますがご家庭なら数十年は持ちます。
チタン包丁に関する情報は下記をご覧ください。
参考URL:http://www.x-titanic.jp/index.html
この回答へのお礼
お礼日時:2005/01/09 16:01
ご回答ありがとうございます!
普通に砥石でよいのですね。
早速買いに行こうと思います。
また、とても参考になるサイトも教えてくださってありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
包丁の刃こぼれは放っておいて...
-
生肉を切った包丁で生野菜を切...
-
ステンレス包丁が数か所刃こぼ...
-
元亀の包丁を知ってますか
-
研いだ後の包丁の錆について
-
グレステン包丁の切れ味について
-
包丁について
-
鋼包丁とステンレス包丁のオレ...
-
オーストラリアに包丁は送れま...
-
この包丁は片刃ですか? この包...
-
モリブデンの包丁は、研げるの...
-
ハサミの切れ味を復活させる方法
-
出刃の刃こぼれ
-
一生ものの包丁にふさわしいも...
-
BrietoとTojiroでお勧め包丁は?
-
梅酒ビンの赤い持ち手部分を取...
-
フードプロセッサーでピューレ...
-
夫が包丁で生の鶏肉を切ったそ...
-
牛の鬼スジをミンチにしたいの...
-
質問です 先程居留守を使いまし...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
包丁購入について
-
ステンレス包丁は切れ味が良く...
-
包丁の刃こぼれは放っておいて...
-
刃物持った相手に対して靴ベラ...
-
生肉を切った包丁で生野菜を切...
-
ステンレス包丁とセラミック包...
-
柄の抜けた包丁の修理
-
パンきり包丁に他の使い道はあ...
-
洗い終わった包丁の刃は上向き...
-
骨も切れるのに適した包丁って?
-
ステンレスは毒性がないとのこ...
-
ステンレス包丁が数か所刃こぼ...
-
包丁の柄が割れて
-
フードプロセッサーの衛生面に...
-
何故、ステンレスの包丁は普通...
-
ミソノかグレステンか、杉本か!?
-
ヘンケル社の包丁でマークが3人...
-
グレステン包丁の切れ味について
-
ミキサーで海老のすり身を作れ...
-
包丁について
おすすめ情報