A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
洗濯ものが沢山ある時には、シーツはピンチで挟んで干すこともあります。
マットレスを包み込むタイプのシーツなので、ゴムが伸びないように…マットレス上部の四つ角に当たる部分をピンチで挟んでから、残りの部分を挟む。
ゴムが入っていないタイプのシーツなら、二つか四つ折りにして、蛇腹状態にピンチに挟めば良いんじゃないですかね。
この方法だと物干竿にひっかけるより皺ができやすいので、気になるのならアイロンをかけるしかないですね。
もしくは、シーツを二つ折にしてから物干竿に干して、そのシーツの下の部分をピンチで挟んでおけば、まくれあがる度合いは減ると思いますよ。