ラインだけの関係はずっと続けられるでしょうか。相手は異性ですが、信頼できる方です。毎日連絡を取り合っていて、頻繁に長電話をしています。
ただお互いの生活がある以上、これからも今と同じように頻繁に連絡を取り合うのは難しいです。でもずっと仲良くしていたいです。相手もそう思ってくれてるから、気持ちが離れる前に会いたいと言ってくれます。私も会いたいです。ただ、私には、今はどうしても会えない理由があります。そして、その理由は絶対に言えません。
半年後までに一度は会えるかもしれませんが、約束はできません。一年後なら確実に会えます。でも一年は長いですよね。全て私の勝手な都合のせいなんです。
相手の誘いをかわし続けるのも既に限界なんです。なにかアドバイスをください。すごく悩んでいます。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
会えない理由を相手が理解してくれるなら良いですが、相手は恋愛対象として会いたいなら、先延ばしにされるのは、会いたくないと取るので、関係維持は難しいと思います。
あなたの一方的な理由で、理由も伝えれず、1年間は関係を維持したいと、ちょっと欲張りすぎるので、難しそうですね。
私の場合は相手と会いたくなくて、相手は会いたいと定期的に言って来ます。
関係を切れば良いでしょってとこなのですが、ストーカーみたいな感じで、慎重に動いてるので、私の場合は深く入り込まず、通話も受けないので、理由は色々考えながら断り、1年は先延ばしは出来てます。
出来たら関係を切りたいくらいなので。
と言う気持ちがあれば、理由を付け付け先延ばしも可能かもしれないですが、あなたもそのうち会いたい、関係は切りたくないとなれば、理由を付けても相手に悟られてしまうんじゃないかと思いますが。
わたしも会いたいけどどうしても会えない理由があります。恋愛対象ではないですが、なんでも話せる友達です。やはり難しいですよね。自分勝手な理由のため自分が嫌になります。相手に少なからず期待させてしまったこともあり、わたしに時間を使わせてしまったのはすごく申し訳ないです。フェードアウトではありませんが、これから少しずつやり取りを減らしていこうと思います。