重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

詳しい方、教えてください。
間違えて600wのレンジに金属のスプーンを入れてしまいました。
お皿は熱くなかったので、スプーンも熱くないだろうと思い、つい触ってしまいました。
それが、とても熱くて、冷水で10分程冷やしたり、保冷剤をずっと握っています。
でも、冷水や、保冷剤から手を離すとすぐに痛くなります。
このままでは、寝れなくなってしまいます。
どうすればいいですか?

A 回答 (4件)

スプーンで手を火傷したのですね。

お気の毒様です。…その程度の火傷なら重度の火傷でも命に別状は無いと考えます。寝るのは横になれば寝れるのではないでしょうか?…眠りたいなら痛み止めとか冷やすとか色々ありますが、痛みを我慢できない人は直ぐには眠れないと思います。…人は起き続けられないのでその内、知らないうちに眠っているでしょう。…火傷の痛みが残っていれば“その痛みで目が覚めます。”レンチンの金属火傷はかなりの痛みが残ります。辛抱するしかないですね。火傷部位を清潔に適切な処置てください。治りが遅くなりますよ…
    • 1

ジンジンするやつですよね、ケーキなどについてた保冷剤を持って寝るとかなければ氷をビニールに入れて待つとかしかないかな

• 0

気が付いたら忘れてるよ。

• 0

火傷なら、それ用の軟膏をぬりましょう。

なければ、今夜のところはオリーブオイルとかつけて、ガーゼとかで応急処置するとかですかね。
皮膚がただれたり、焦げたりしていれば、病院に急ぎましょう。移植とかすれば、跡も残らないでしょう。
    • 0