A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
うちは自分の為に誕生日は仕事を休むタイプなんですが…
彼氏が居ても、必ず恋人と誕生日を過ごさないといけないってないので…
敢えて自分から言うのも嫌なので…誕生日プレゼント催促してるみたいで…
だから、友達とかに敢えて「誕生日祝って~」って言ってました。
個人的にですが、普通は恋人の誕生日位覚えていて、本当に相手を好きなら事前に言いますけどね。
事前にその日の予定とか聞かない人って…
本当に相手に興味がないんだなって思います。
あとはプレゼントあげたくない、お金をかけたくなくて敢えて言わない男性もいますけどね。
後で悲しくなるくらいなら、もう予定いれてしまいますね。
そっちの方がまだ傷付いても軽傷かなと…
No.3
- 回答日時:
よく取り上げられることですが。
記念日(誕生日やおつき合い何周年の日など)の感じ方や受けとめ方は、男女の間で温度差があります。
たいていは、女性のほうがそれを大切にし、男性はわりと無頓着だったりします。
これが原因の喧嘩についての質問も、ここで何度も目にしてきました。
6月○日って何の日か知ってる?って聞いて、誕生日だと言わせて(確認させて)
「で、なにかしてくれるの?」ですね。
そこまでしなければなんないの。って思われるでしょうけど、記念日にあんまり価値を置かない人っておおぜいいるので、
質問者さんもヤキモキするより、話したほうがいいと思いますよ。
No.2
- 回答日時:
わざわざ休みにする事はないけど、たまたま休みなら予定はいれずに、彼からの誘いを待ってみれば良いと思います。
祝ってくれるのは彼の気持ちであり、こちらから押し付ける物ではないので、サプライズも考えられるので、もう少し待ってみて下さい。
No.1
- 回答日時:
ご質問、じっくり読ませて頂きました・・・。
今とてもお辛いでしょうね。男性と女性とでは、考え方も違いますから、あわてず、相手を信じてみましょう。
お互いが当たり前の存在となれば、慣れで倦怠期のような状態になることもあるかもしれませんよね。
あなたの幸せを祈っています。
『愛する人と共に過ごした数時間、数日もしくは数年を経験しない人は、 幸福とはいかなるものであるかを知らない。 - スタンダール』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai