重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

生きるのがアホらしい。

仕事ではクソみたいな奴の相手をしなきゃきけないし、そのわりに金は安すぎる。

かと言ってコロナ不況で仕事は他にない。

クソみたいな奴にバカにされもう疲れました。

死ぬのは悪い事だと思いますが、死にたくなる時、どのように考えると前向きになりますか?

A 回答 (8件)

何も考えない事です!マラソンみたいなものである段階を過ぎると惰性で走りだします、それまでは苦しさが全身を襲い何時止めようか何でこん

んな事やってんのか?我慢の一字です!マラソンだってゴールをした時にはそれなりの達成感はありますよ、人生・・・長い、得るものも大した事もない、でもゴールはありますよ!信頼です!仕事、生き方それぞれに手順を尽くさないと得られません、些細な事ですが家族、友人、仕事と信頼を得る一長一短には得られませんそれこそマラソンの世界です、でもゴール(リタイアですね)が近づくと家内や子供にお父さんなんて呼ばれると・・・達成感がありますよ俺も信頼されてるのかな?なんて満足感がよぎる事も、まだまだ先は長いさぁ走りましょう!!!
    • 1

そういうのが原因でYOUTUBERで成功している人いますね。

今は、芸能人とかでも仕事なくなった人達はYOUTUBERに転職するくらいですから
こっちで成功したら、一人で飯食っていけますからね
PC関係の動画上げてる、吉田さんがサラリーマン嫌になってYOUTUBERなった人です。
その当時、彼は貯金100万円しかなく、自作PC系の動画を上げたらヒットしたって言ってましたね。
いまや、登録者数50万人もいる、変なおっさんです。
    • 0

生きるのって本当に大変ですよね。

本当に…
嫌な事、人、腑に落ちない事だらけでね。
私も死にたくなってしまう時がありますよ。
そんな時は「考えない」ようにしています。
何にも考えずに、心も空っぽに…無理矢理そんな風にしようとしています。
それでも、やっぱり頭の片隅、心の中から消えてはくれませんが…
空をぼーっとひたすら眺めたり、目をつぶって風だけを感じたりね。
そんな事をしながら、出来るだけ「考えない」無…の状況 に近ずけます。
温かい飲み物も少し気持ちがホッ…としますよ。
    • 0

今まで精一杯やってきたことをご自身でたくさん労ってあげるのが良いのではないでしょうか。

きっとたくさん頑張ってこられたんじゃないかと思います。
    • 1

貴方もクソみたいなフリをしたらどうですか?

• 1

バカの相手をするのが仕事柄、とでも思って下さい。

• 1
この回答へのお礼

ありがとうございます

俺も同じ、くそ相手ですわ。

前向きになるには、気の合う仲間と遊ぶか。
夢中になる、没頭するなにかを探すと良いけどね。
    • 2

なんか、人とあんまり関わらない仕事すればいいと思います。

今だと、配達系の仕事は足りていないみたいですし、配達は一人で楽ですよ
    • 2