重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

岡村の風俗発言で
降板を求める署名が一万件を越えたという
ニュースをみて
相方にもラジオで散々叱られたし
きちんと謝罪しているのにおかしくないか?

と質問したら

風俗で働くヒトは

クズ

風俗にいく方は犯罪予備軍と

本気ならそちらの方が
人としてw
的な解答されました。

風俗は国が認めた職業だし

予備軍とはおもわないのですが?

女性蔑視
女性を物扱いというなら

ホストは?
ホストも風俗の一種じゃん?
と思うけど?

A 回答 (18件中1~10件)

岡村の発言で問題なのは、「生活に困窮して、風俗で普段働かないような上玉」のくだりで分かるように、風俗嬢を見下していることなんです。

自分は常連のクセに。
「風俗で働くヒトはクズ」
なんて回答して、批判してる輩は、岡村と「同じ穴の狢」ですよ。
    • 0

新型コロナウイルスの影響でバイトが出来ず、生活に困窮した女の子が、

普段、風俗では決して働かないような上玉の女の子が3か月くらい流れ込んで来る。
だから、岡村は普段にも増してガンガンにイって来ますよ~!
上玉を堪能するために!! という発想がアウト。

>相方にもラジオで散々叱られたし
>きちんと謝罪しているのにおかしくないか?
 指摘を受けて、繕うような謝罪をしたところでダメですね。
 結婚出来ない理由が、こういうところにあるのかも。

普段、お相手してもらっている風俗嬢に失礼(妥協で性処理してるんや)だし、
「上玉を味わい尽くすチャンス! 正に新型コロナウイルス様様やな~」という
 浮世離れしている都合主義がダメでしょ。

こういう発想を根底に持った人を公共の電波に乗せてるのは不適切なので、
チコチャンを終わらせたって、構わないと思いますよ。

>風俗は国が認めた職業だし
 かなり黒に近いグレーな商売だと思います

>予備軍とはおもわないのですが?
 禁欲生活から解放された、刑務所帰りの人それなりに居るでしょうね。
 反社的勢力とのつながりは否定出来ない店が多い気がします。
    • 0

風俗嬢が怒りの声を上げたのは、岡村に酷い事言われた可哀想な私アピールして客寄せするため。

男をどう操って金に繋げるかしか考えてない連中。
フェミニストや普通の女性が出てくるとは思いもよらなかったんじゃないですか?
世界中の男は、風俗嬢のものよ!とでも思ってたんだろうけど違ったw当然の結果w
    • 0

風俗って、日本人男性はレイプ欲求があるんですか?社会に出てくるのやばくないですか?風俗ぐらいとか、風俗行ってる俺は国に認められてるとか言ってる男って、セクハラ発言、セクハラ行為とか平気でしますよね。

感覚麻痺しちゃうんだろな。質問文、ちょっと異常。
    • 1

女性の価値を蔑めれば、性犯罪が加速し、性犯罪に対する罪の意識が軽くなります。

• 3

風俗業界って純血の日本人が経営してる店ではありませんよね?質問者さんは日本人ですか?そういった業界が日本人を堕落させてるんじゃないの?質問者さんは、そんな業界に客を踏み込んでいるのですか?客を破滅させ、家庭を破滅させ、しいては国の力を弱体化。

こんな質問をして、何が言いたいのですか?何がしたいのですか?
    • 3

少子化なのに、さらに婚姻率、出産率下げたいのか、女性に外れクジ引かせたいのか。

女性の性搾取をしている性業界も、そこを訪れて性暴力経験がある男も絶対に許せません。
    • 2

男が全員風俗行って日本中コロナになればいい。

夫婦も家庭も破滅すればいい。って思ってたら恐いですね。風俗行くと一生結婚出来ないぞ!女に嫌われるぞ!じゃなくて、あのコメントだもんね。
なんで気持ち悪い男を日本で増やそうとするんだろね。女性蔑視を芸人がテレビで面白がる風潮、誰が始めたんだろね。面白いと思ってるのは、風俗行ってるクズくらいのものじゃないかな?
岡村さんだけが攻められてるけど、岡村さんだけじゃなく、テレビに出てる男性全体に言えるんじゃない?今のまま何も変わらないと、また誰かしらが女性差別発言起こすと思います。風俗はいらないです。
    • 1

風俗が何かも知らず、質問してんのか、、、だめじゃこら。

。。
パチンコも風俗ってのは知ってるよね。。。

質問に説得力ないからさ。。。
    • 0

人を商品とする考え方が理解出来ません。

性欲が制御出来ないから性暴力(性犯罪)に走る人が、風俗店では性暴力が認可されているのだと主張する視点が一般人とかなりズレています。
要するに、性暴力をする人の認識は、性暴力に金払う事で性暴力出来ると喜んでいるってことでしょう?風俗なんてあると、この人達の性暴力性がますますエスカレートしそうですね。
一般社会で生活するには難しいのでは?
あなたのような人が、一般女性を騙して恋愛や結婚をすると一般女性が危害を加えられます。
性病もうつされるでしょう。
性犯罪を起こす可能性が高い男性は社会にいりません。
    • 3