重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

2ヶ月間付き合っていた彼から急に別れてほしいと言われ、私はたくさん思いを伝えて別れたくないことを言ったところ、彼がそもそも付き合う前から3年も付き合っている彼女がいることを白状しました。私が浮気相手だったのです。彼はその彼女に別れたいことを私と付き合う前に話していて、それでも別れられなくて、バレないように私と付き合ったそうです。告白は彼からされました。彼女とは1年経てば遠距離になり、自然消滅すると思っていたらしいです。それまで私のことは隠し通すつもりだったそうです。私との将来のことも考えてくれていました。私は騙されていたことを知っても彼がとても反省していて、自分が全部悪いこともちゃんと分かっていることが態度から伝わってきて、怒ることができず、嫌いにもなれませんでした。普通は自分が浮気相手だったことを知ったら冷めると思うのですが、今まで会ってきたなかで1番一緒にいて楽しくて、会話も永遠にしていられるくらいでこれ以上にフィーリングが合う人はいるのだろうかと思ってしまい好きの気持ちが消えません。2ヶ月間一度も彼女に会ってなく、私だけと過ごしてくれていました。でも彼女に私のことがバレてそれでも別れることもできず、今は友達という形になっています。これから友達の関係を続けていくこと、私が好きな気持ちがあるままで連絡をとることはやめた方がいいのでしょうか?何年か待てば付き合えるのではと思うのはやはり間違っているでしょうか?

A 回答 (8件)

同じ経験してます。

うちも諦め切れなくて…こちらは1年後に復縁する為に動きませしたが…ダメでした。
相当尽くしましたが、もう付き合えないと…

貴女もうちみたいに頑張ってもいいとは思いますが、結果がついてこない可能性の方が高いと思います。

うちは1年無駄でした。
ちなみにうちの場合、初めて付き合った人にされ、トラウマになり、そこから適当に付き合う洋になりましたね。

人って簡単に傷付けていいんだ、自分さえ良けりゃいいんだって…勝手に思いましたね。

本当に貴女を思い、大事にするなら、まず二股もしませんし、そんな不誠実な事しませんからね。

うちの人生色々有りましたが、今は本当に大事にしてくれる男性に出会い、大恋愛して結婚して子供にも恵まれ、しあわせです。

平気で人を傷つけれる人とは本当に辞めた方がいいです。
した側はそこまで(悪いとは)思ってなくて、された側は一生傷を負ったままですからね。
    • 3

誤字がありました。

事前消滅ではなく自然消滅の間違いです。
すみません
    • 1

浮気して、あなたを隠し、同時に3年付き合っている彼女と事前消滅を狙う男なんぞゲスなんですがね。

たったの2か月であなたを振っているんですよ?本命彼女を取ったということです。

きっと結婚は本命の方と考えていると思います。

男は言葉ではなく行動を見てください。
これから友達として続けていってもあなたが本命になる日は来ないような気がします。
わざわざ本命の存在。別れてくれとお願いされあなたはそれを飲んだ。
ここで、あなたは彼の都合のいい2番目になったということに気が付いてください。

絶対にあなたを1番大切にしてくれ、嘘もつかず愛してくれる男性がいると思います。
もったいないな~という感じがしてなりません。
    • 1

質問者さんは彼に再度浮気させたいと望んでいるのかな。

そして質問者さんはそれに気づいていながら、気づかないふりをしている。そのほうが自身が傷つくことが無いので楽だからね。

ご自身に都合の良いように相手の男性を見ているってだけですから。それ。
客観的に考えられないから、ここでアドバイスを求めているという事であれば、この指摘を念頭にもう一度ご自身で考えてみてください。

このお話の唯一の救いは、彼が質問者さんとの別れを望んでいるという事。
それを質問者さんは下心を隠して「お友達でいられて嬉しい♪」とか言ってるんだ。
ちょっと想像してみなよ。キモイだろ。

・・・
という方向からのアドバイスも必要なんじゃないかな。

そもそも騙していた彼が悪いことには間違いない。
でもね。別れたけど未練を断ち切れず再度浮気させたいと匂わせている質問者さんはその上を行くよ。
信じていた彼氏に浮気された彼女の事を少しは考えたことがありますか?

そんなわけで、下心が無いならお友達でも良いと思う。
下心があるなら、問題が起きる前に身を引きなさい。誰も幸せにならない考え方ですからね。
    • 1

さて難しいですが

本当に誠実であれば、別れてからあなたと付き合ったはず。

しかし、もし可能性として
彼が、押しに弱く、泣いている女性に
根負けするタイプ

要はやや優柔不断というなら
本当は別れたくても、別れることを踏ん切りをつけられないということは、もしかしたら、あり得たかもしれませんね。

その場合、別れたいのであるなら
いずれは、ギクシャクしてまた別れるという場合もあるかもしれません、し
逆に今回の件で二人の絆が強まり
ずっと、真実の愛を探すような間柄となって、貴女に振り向くことは、ない可能性もある。

では応援する方として私は、
三年くらいを見て、彼と彼女がうまくいっている場合は、もう連絡をしないようにし、そうでない可能性において

一年に一回くらい?
の頻度で確かめるために、連絡をしてみる、くらいならば、
社会公序良俗においても、
 許される判断ではないかと考えました。

迷惑にならない程度の、メンルなどのアクセスなら、少し話すくらい、許される
かも知れません。

でもその時、都度ごとに、彼が貴女のことを考えておらず、自分のせい欲を満たすためにしか、貴女を利用しない様な、状態 とかであれば、自分で判断して、彼を遠ざける様にした方が良い
と感じざる終えません。

なので、貴女と彼に、まだ運命・因果にて続くべきとする運、それがある場合

彼に繋がる、メール(手紙) を認め(したため)る 権利が、貴女には 有ると言えます。

くれぐれも、良識を持って、悪識悪癖に溺れない様に、お願いだしますね♪

そして、これも、一相談者の意見!
 質問板のご相談役を自負する
 私メルクリウスの 一意見に過ぎない点をどうか、ご考察の一端に入れておいて欲しいです。

誰もが幸せになれる社会を!
 私は希求して止みません。

貴女の未来に幸あらん事を!

それが例え、どちらかの恋の終わりだとしても、貴女も彼も、彼の恋人も、いずれは 最も収まるべき 場所で幸せになって欲しいと、私は願います✨

ご質問ありがとうございました☺︎
    • 1

自然消滅すると思ってたとか別れられないとか、彼の良いように言いくるめられてる感じしかしませんけど。

あなたも客観的に見れば彼の言ってる事がおかしいのは分かると思いますよ?

彼女にも嘘をつき、あなたにも嘘をついてた人と付き合いたならいくらでも待てば良いと思います。
    • 0

彼が彼女と本当に別れたいなら、ブロックなどして遠距離なのだから、別れる事は可能だったのかなと思いますが、それでも彼の気持ちの決断が鈍り、彼女とは何だかんだと別れられなかったんだと思います。

あなたには良い言葉ばかり並べてますが、鵜呑みにしてはダメです。
彼は彼女を選んだと言うのが事実なので、これ以上彼の言葉に振り回されず、あなたは彼との関係はきった方があなたのためです。
彼に振り回されるのはもう終わりにしましょう。
    • 0

39歳のおじさんですが、失礼します。

本当に貴女の事が好きであれば、貴女との別れではなく、彼女との別れを選んでいたはず。
そもそも、特定の人がいるにも関わらず、他の方と付き合う様な人は、もし貴女を選んだとしても、いずれ浮気しますよ。これが現実です。傷つくのは貴女ですよ。
変な期待はせずに次にいきましょう。
ステキな人はいますから。
    • 1