
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
やめときましょう。
賞味期限:これを過ぎると味は保証できないなあ。
消費期限:これを過ぎて食べたら安全は保証できないし、何かあっても補償しないよ。
あなたは「当たる可能性が高いし何かあってもビタ一文払わないぞ」ってメーカーが言ってる食品を「食べても大丈夫か?」って聞いてることになります。また他の方も指摘されているように、「五感で判断しろや」ってのは食中毒菌の場合は全く無効な話です。
こういうところで聞くとご自身の経験だけで答える方もいらっしゃいます。そういう方に命を預けるのはやめて、商品期限を過ぎたものは基本は食べない、で通す方がよろしいかと思いますよ。
No.8
- 回答日時:
ニオイがしていれば、完全にアウト。
また、表面に ヌメリ や 白っぽくなっていても、ダメで。
ニオイ、見た目に異常がなければ、まず 問題は御座いませんが、鶏肉は菌が
多いので、完全に火を通す のが、条件です。
全ては、自己責任で、お召し上がり下さい。
No.7
- 回答日時:
冷蔵庫から出さないで消費期限3日超えは大丈夫ですが(いつもやってます)、6日過ぎた見た目はどんな感じなんでしょうか。
買ってきた時より、乾いて白くなっていたりが想像出来ます。
見た目が違うなら、やめたほうが良いんじゃないですか。
鳥が死んでから1週間以上経った肉ですよ?
No.6
- 回答日時:
賞味期限ではなく、消費期限ですね。
なんのための表示?、誰も保証なんてしてくれません、もちろん生産者、販売者もだから消費期限。
すべて自己責任でなら、どうど、最後に自分を助けるのは自分です。

No.4
- 回答日時:
鳥は足が早いからやめたほうがいいですよ
臭いとかぬめりとか出てないですかね
あとここで回答大丈夫って言われても誰も責任は取らないからね。
数百円とリスク考えたらやめとけとしか
1日2日ならともかく、6日って…。
冷凍ではないんでしょう?
それから、腐敗菌などは臭いますが
食中毒菌は無味無臭ですので
かならずしも臭いで判断とかはしないでくださいね
(絶対ダメだっていう臭いがすることは鶏だとよくありますが)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ラップにくるまれた状態で台所...
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
ラッキョウ漬けに泡が出てきま...
-
朝作って夜食べるカレー
-
作りっぱなしの焼きそば(24時...
-
カレーを半日常温で放置
-
要冷蔵のベーコン、入れ忘れま...
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
この時期に料理を常温放置する...
-
消費期限が1週間ほど過ぎた中...
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
セブンイレブンの金のハンバー...
-
牛肉がすこーし臭いがします。...
-
唐揚げを半生で3時間放置した後...
-
茹でた豚肉は常温で何時間持ち...
-
鶏肉を15度くらいの部屋で30分...
-
温泉卵をご飯の上に乗せて黄身...
-
開封済みのプレーンヨーグルト
-
サラダチキンを作って冷まして...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
やらかしてしまいました…。 ひ...
-
急遽お願いします。先ほど焼き...
-
ゆでたけのこ、食べていいかど...
-
朝作って夜食べるカレー
-
床に落としたから揚げ、捨てた...
-
ラップにくるまれた状態で台所...
-
12時間常温放置したとんかつ卵...
-
要冷蔵のベーコン、入れ忘れま...
-
牛肉がすこーし臭いがします。...
-
カレーを半日常温で放置
-
ラッキョウ漬けに泡が出てきま...
-
作りっぱなしの焼きそば(24時...
-
温泉卵をご飯の上に乗せて黄身...
-
なめこを冷蔵庫に入れず、一晩...
-
この時期に料理を常温放置する...
-
消費期限が6日前の鶏もも肉はも...
-
消費期限が1週間ほど過ぎた中...
-
茹でた豚肉は常温で何時間持ち...
-
サラダチキンを作って冷まして...
-
豚肉をローストした後の血合い...
おすすめ情報