A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
色々です。
溜まり場としてしか機能していないとか、少しは何らかの活動(趣味がそれなんだろうし)をしたり、熱心に何かをしたり。
幽霊部員歓迎というところもあるので、最低限そういうところに入っておいたらどうでしょう。
過去問だとか先輩から裏情報(こいつの講義は取らない方が良い、単位をくれるのはこの神だとか、この研究室を選んではダメだとか)を聞けたりだとか、色々メリットがあります。
人見知りなら、逆に入っておいて、誰かと顔見知りになっておく方が、むしろ良いのではと思いますが。
積極的に声をかけていける人なら、誰か過去問コピーさせてくれぇとか、ノートをコピーさせてくれないかとか、何でもできるでしょうけど。
ただし、カルト宗教系の危険なサークルなどには気をつけてください。
No.5
- 回答日時:
人見知りの人ほど、参加することを強くお勧めします。
今まで、大勢で騒いだりせずに勉強に集中してきたのかも知れませんが、そういう人ほど参加しましょう。
大学とは、そういう所ですから、機会を利用した方がいいですよ。
社会は多くの人に慣れている人を求めています。いずれ、就活の時に、後悔しないように。
サークルもいろいろありますから、それを選ぶのも大事な経験です。
入ったサークルが合わなければすぐやめて良いのです。または、そのサークルの改善に立ち上がることも可能です。
No.2
- 回答日時:
お疲れ様
なんで、ラークル入る必要あり?なの?
入りたくないなら
入らない方が❗️いいよ
1人でも、必ず
気の合う人がいます、その人、1人でも、いいのでは!
仲間は、作るのでなく、自然に
貴方に近い人が
集まります
それで
よし
ではないですか
もし、サークル入りたいなら
なんで
入りたいか?
そこからでしょ
その前に
バイトして、金、稼いで、楽しい事したら
楽しい事だよ
楽しい
最後の、形容詞だね
宜しく
笑顔で
頑張れ
No.1
- 回答日時:
サークルは学生が自主的に行っている課外活動。
大学が認めた部ではないため、部費や顧問とかはいない。
自主活動なので、当然ながら強制力はない。
人見知りで大人数が苦手であれば、無理して入る必要はない。