重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

本人たちは、どうして変だとは思わないのでしょうか。
なぜありのままの自分に違和感を持たず、満足していられるのでしょうか。
はっきり言えばキモい、ダサい、臭そう、弱そう、なのですが、それを通り越してなんかもう哀れと言った方が正確なくらい、汚くて貧弱な男ばかりです。
外国に行けばホームレスや乞食がまだいるかもしれませんが、彼らは例え衛生的に汚い格好だとしても、まだ立派な外見をしているような気がします。ハゲや猫背、キモオタっぽいのが少なそうだし。

もう一度聞きますが、自分では変だと思わないのですか。
思ってはいるけど、変わり方が分からないのでしょうか。
自分でもキモいと思ってるけど諦めてるのか、そもそも何とも思ってないのか。
本当に分からないので質問します。

※他人事のように回答するの禁止

A 回答 (15件中11~15件)

>外国に行けばホームレスや乞食がまだいるかもしれませんが、彼らは例え衛生的に汚い格好だとしても、まだ立派な外見をしているような気がします。

ハゲや猫背、キモオタっぽいのが少なそうだし。

「気がします」「少なそうだし」って、見てきて比較しているのではないのですね。

じゃあ見てきなさいよ。欧米のホームレスはとんでもなくみっともないし、猫背の人もいっぱいいるし、ハゲもオタクもちゃんといますよ。

まあ観光地では分からないかもしれないので、住宅街とか貧困街とかちゃんと見てきてください。

日本のオジサンたちも諦めている人、はそれなりに居ますが、世界中の中で見た時に日本は「全然マシな方」ですよ。

こういう反応もありますよ。
http://kaigainohannoublog.blog55.fc2.com/blog-en …
    • 1
この回答へのお礼

ほんとかなー
何も白人とだけ比較してるわけじゃないけどね
日本のおっさんと爺さんはほんとキモいよ

まあ質問の本質は、95%超ダサいのに本人に自覚はあるのかないのかってことなんです。
その点がまだ謎です。

大きな釣り針ですねw

• 3
この回答へのお礼

とんでもねぇ。
俺は真面目に聞いたんだよ。
おっさんも自覚があるなら回答してみな。

人の振り見て我が振り直せ。

貴方が40歳以上になってそう思われない様に注意して下さい。ちなみに、海外勤務経験あるものとしては海外も日本も年齢が言っても外観ではなく若々しく感じる人は一杯います。生き方がそう感じさせるのでしょう
    • 2
この回答へのお礼

俺は全然大丈夫です
毎日運動してますし、ファッション大好きですから

すべてを諦めて生きているだけです・・・・

• 0
この回答へのお礼

諦めんなよ!

それは貴方の主観です。

• 5
この回答へのお礼

いいえ、全く公正で、誰が見ても日本のおじさん達はひどい外見ばかりです。
実際彼らはモテないでしょう。