初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

タイトルの通りかなり急いでおります。よければ対処法など教えてくださるとうれしいです。

私は配信をしている女です。こういったマイクの音響系は現在勉強中で全く
詳しくありません。かなり無知なので皆さんの手をお借りしたく質問させていただきます。

私はパソコンでnoxというアンドロイドエミュレータを立ち上げ
スマホアプリで配信しています。(ブラウザで配信不可能なアプリなので)

以前、使っていたマイク(コンデンサーマイクのmpm1000)で配信していた時はノイズなし特に異常もなく配信できていました。

ですが、今使っているBETA58Aではノイズがすごいです。十秒間に一回ほどプつぷつとなります。
ただ、パソコンでのソフトで普通に録音する分には何の支障もありませんノイズもないですしはっきりと声が聞こえます。

今の配信部屋はルータやwifiを接続する機器などを近くに置いているのですが
もしかするとそれで混線しているという可能性もあるのでしょうか?

ちなみにパソコンにyamaha AG03 を繋ぎ、そこにbeta58aをつないで配信しております。
パソコンで普通に録音できているのマイクの故障ではないのだろうとにらんでいるのですが
ぷつぷつ音を治せそうな対処法などありませんか?

A 回答 (2件)

設定よりは、今ある機器を何かしら交換するのが良いような気がします。

たよりに、ならんでごめんね。
    • 0

詳しくは分かりませんが、機械にも相性があるので、何かしら変化を与えてみると良い気がしますよ。

• 0
この回答へのお礼

変化というのは一体どうすればいいんでしょうか・・?
今いろいろと設定いじったりしています