この人頭いいなと思ったエピソード

結婚して9年です。結婚して子供作るチャンスはお互い忙しいとか、転勤、出張など多数でタイミング合わずできませんでした。ここ数年はレスです。でも子供欲しいんです。年齢的なことから周りからはきついじゃんって言われます…
諦める前に病院ですよね?!病院ならレスでも人工授精の相談とかできますよね。
みなさん、みなさんの周りで高齢出産などいますか?
大変ですか?
いろいろと教えて下さい。

A 回答 (4件)

諦めなる事ないですよ(^^)

やらないで後悔するより、やってみるべきです。

授かるといいですね(o^^o)
    • 1

以前部下が不妊治療していましたが色々大変でしたよ。

排卵誘発剤の影響か体調を良く崩して休みが多く、不妊治療していることを知らない人からは苦情の嵐でした。
結局42歳腕諦めたようですが、お金は結構かかったようです。

とにかく「二人で」病院へ行かないと進みません。
まずは旦那さんの説得ですね。
39歳なら人工授精しても出産まで辿り着けるのは10%弱ですし年を重ねると可能性は更に下がっていきます。
旦那さんと話し合うときは何歳まで(または何円まで)チャレンジするのかも話し合う事をお勧めします。
    • 1

僕は、結婚してないんですが、子供を欲しいと言う気持ちがあればきっとさずかるでしょう。

恋人時代の気持ちを思い出して旦那さんをデートに誘いだしサプライズしてみては?中がより一層深まると思いますよ。授かりますように!具っday!寝てください。
    • 1

私高齢出産です。

39で妊娠、40で妊娠中は10ヶ月で死産
41ですぐ妊娠、結構長期間安静入院、難産、そして、子供は障害あります。

でも可愛いです!!!

まずはご夫婦で話し合って子供をどーするか?
いつまでに授かれなかったら、病院行く、いつで、諦める。

出生前診断はどーする?など話をしたほうがいいかも。
うちは1人目を亡くしてるので、最後のチャンスでしたし、欲しかったので出生前診断はしませんでした。

子どもの障害(うちは軽度)がうんぬんより、男の子なので、自分の体力が結構キツイ!
今4歳ですが、重いし、ヤンチャで、私も46になってしまったので、子供の体力に付き合うのが大変です。
でも可愛いです!笑
    • 1