3ナンバー普通車に乗っている人が軽自動車の後部座席に乗るとキレるほど乗り心地が悪いですか
軽自動車に人を乗せるのは失礼ですか?
今から乗せる軽自動車を見せた時点で「軽自動車」ということに文句を言い
乗り込んで開口一番車の中が汚いと文句を言い
狭い乗り心地が悪い、加速が悪い。
こんな車に乗っているところを人に見られたくない
などなど散々文句を言ってさらに
勝手に座席を調節して手にグリスが付いたと怒り、テッシュを要求してくるので探していると座席で拭き取るなどマナーが最悪でした。
車を汚して壊しして、運転席を 蹴りまくる など散々悪態をついた挙げ句に
燃料が少ないと大騒ぎをして、カネがないなら降ろしてこいと強要した挙げ句に
セルフスタンドで給油すると、同乗者は勝手に運転席に乗り込んで車にカギをかけて
運転手の私を締め出して車を奪い勝手に乗り回しました。
この事に怒った私は強盗傷害事件として警察に言うと家族会議にかけましたが
被害者意識が異常だと逆に私が非難されました。
やられる方がわるいんですかね?我慢しすぎですか?
車を止めて降りろと言って警察を呼ぶべきでしたか?
軽自動車だからナメられるのかと思って普通車を買いましたが状況は変わらず
ドライブをすると必ずトラブルに遭って腸の煮えるような嫌な思いをするだけです。
ようやく車に乗せても良い乗ってもいいというお互いの好感度と信頼関係を作ったのに
一度のドライブで人間関係終了です。
車に乗せてあげる大親切をしてあげてお礼を言われても文句を言われるようなことはしていません、車は燃料代やタイヤ代、オイル交換その他消耗品の維持費、任意保険、事故リスク、運転する労力、時間、ODOが伸びれば査定も落ちます、出血大サービスをしているに、なんで恩を仇で返されるのでしょうか?
何がダメなんですかね?
なんで毎回必ずこのようなトラブルに遭ってしまうのでしょうか?
別の人を乗せれば青信号で車を発信させる動作だけで文句を言われ社内は地獄になりました。
「発進が遅い」と言われないように必死で信号待ちをして、大慌てでロケットスタートをしても「ダメだ遅いダメだ遅い」とか言われません、同乗者は「青信号での0.5秒以内の発進」という無理難題を押し付けて、できていないと言って怒ります。
私は、周りに比べて出遅れていない、こんなに真剣に信号待ちをしている車は他に居ない、十分素早く発信している、1秒かかっていて遅いというが、周りは2~3秒で動き出している。
そもそも、青信号は進んでよいの合図であり、慌てて発信する必要はない。
と反論すると、同乗者はキレて「屁理屈を言うな!!」と怒鳴りました。
私が「これ以上、口出しをするな我慢の限界はとっくに超えている!」というと
同乗者は「こんな運転でよくそんなことが言えるな!!」と怒鳴りました。
キープレフト(左通行かつ常に左幅寄せで走れ)や信号待ちでライトOFFなどといった昭和のマナーを令和の現代に主張して一ミリも譲歩せず、文句ばかり言われてかなりのストレスを受けました。
人生の目標として10年以上チャレンジしているのが「友達と一緒に楽しいドライブに行くこと」です、この目標がなかなか達成できず、歳をとってしまいました。
リア充を目指して必死で努力する中、仕事を失い、収入がなくなり、リボ払い✕キャッシング地獄に落ちてしまい、アパートに住めなくなって実家に帰り、借金のためにものすごく大切にしていた普通車を失って、軽自動車に戻ってしまいました。
友達と一緒に楽しいドライブに行くための第一歩は再び普通車を手に入れることだと思います、次は何でしょうか?
「友達と一緒に楽しいドライブに行くこと」を目標に一生懸命努力してきましたが、数々の挫折で精神的苦痛を受けて、自分の車に人を乗せること自体がトラウマになってしまっています。
自分の車に人を乗せると過去のつらい思い出がフラッシュバックしてしまいます。
もう、「友達と一緒に楽しいドライブに行くこと」は諦めたほうがいいでしょうか?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
人を乗せるのをやめたら良いでしょう。
というのは簡単です。
誰と付き合ってもあなたが必ず運転させられるなら、ただのアッシーですよ。
そうでなく、運転が上手くなりたいなら普通(中型)二種免許を取得して、毎日一日中運転して誰にも文句言わせないほど堪能になれば良いことです。
タクシー会社は2種免許取得つき入社が多く、面接で落ちる人はいないという、運転の腕に関係なく誰でもなれます。
就職と運転技術を磨く、一石二鳥の職ではありませんか!
No.2
- 回答日時:
もう友人など作らず一人で生きていけばいいんじゃないですか。
随分前から同じような質問を目にするけど、未だに付き合ってるなら阿保も阿保、あなたの方がおかしいですよ。
No.1
- 回答日時:
なんでそんな奴らとドライブに行きたいのですか?
質問に出てくる奴らは既に友達とは言えないと思いますよ。
私ならそいつらとはつきあいそのものを控えますね。
質問者さんの友達みんながみんなイカれてるわけじゃないでしょうし、ドライブに行くなら相手を選んでいけばいいのではないですか。
あるいは一人でドライブするとか。
誰かを誘ってトラブルとかストレスを気にするより、一人のほうがよっぽど楽しいと思いますが。
選ぶも何も一度のドライブで縁が切れてしまいます。
ヒモ男に貢ぎながら友達ごっこをしていましたが、金がなくなったら縁が切れましたね。
いまでは車に乗せる人はいません、かれこれ3年ぐらい人は乗せていません。