A 回答 (22件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.22
- 回答日時:
創価学会は、テロ犯罪によって日本を混乱させ、準戦争行為によって、日本をテロ国家にまで落としてしまいました。
教団は、テロ犯罪の隠蔽、口止め、創価学会の悪事の漏洩防止は不可能だということに加減、気が付くべきです。
やり方はいくらでもありますからね。
日本人全員、一人残らず、思想、意思決定をコントロールすることは不可能なのです。
創価学会は百害あって一利なしな有害カルトですから、教団の政治部門にあたる公明党ともども、一日も早く排除、解体すべきです。
テロ問題が表面化することで、テロ組織に日本をコントロールされていることに脅威を感じ、投票率は確実にアップします。
過去の創価学会の行動をみても、明らかなことなのですが。
1950~1970年頃の、折伏大行進という暴力勧誘。
1965~1970年頃にかけて行われた戦後最大級の言論妨害・出版妨害事件。
1990~2010年にかけて行われた宗教戦争。
1980年頃に多発した暴力団・後藤組と提携して行われた暴力事件や殺人事件
2000年以降頻発している、盗聴や嫌がらせなどの陰湿なストーカー犯罪。
2000年以降、創価学会は自民党の犬として政権与党と一部になったことで、教団の大悪を報じるマスコミは減り、大事件に創価学会が関わっていたこともあまり報道されなくなったので、教団の有害性は目立たなくなってきました。
自公政権を始めたら、教団の悪や反対の声はかき消され、日本は教団に食い荒らされて沈没する運命にある、と警告していた政治家や大学教授の予想は的中してしまいました。
No.20
- 回答日時:
「若者だけを狙い撃ちした不平等な施策を実施する」と、投票によって政策を変えさせるモチベーションになるはずなのですが、若者の方々は余程鈍感なのかマゾなのか、まだまだ若者向けの不平等な施策が不十分なようです。
多分、「30歳以下の人だけ、消費税45%な」ぐらいまではいけるでしょう。投票して民意を反映させなければならないということを思い知れば、投票率は上がります。
No.18
- 回答日時:
アメリカに住んでた大学生ですが、投票するための手続きが学校でできました。
元々投票する気はありませんでしたが、昼休みに無理やり実行委員の人に捕まえられて投票のための手続きをさせられました。No.16
- 回答日時:
追記
それか、投票にきた人に
宝くじでも配る
一等!百万円くらいで
10億円くらい用意したら
千円より!効果あるかも!
100万円で
何が出来るかなぁ~Σ(゜Д゜)
No.13
- 回答日時:
若者の投票率が低いのは確かに問題ですが、だから選挙の投票率上げろという意見には賛同しかねます。
投票しない若者のほとんどは(年寄りだって本当は同じですが)、候補者や政党に対してこれといった意見を持っていないはずです。
そのような人を投票所に無理やり連れてきても誰に入れていいかよくわからない。結果、政策や政治的手腕といった本来あるべき観点ではなく、知名度の高いタレント候補や、ウケ狙いのパフォーマンスばかり得意な候補が当選することになります。社会にとっての不幸です。そんな若者には寝ててもらったほうがいいのです。
どうするのが良いかと言うと、遠い道のりですが教育しかありません。国や自治体がどういう仕組みで動いているか、高校公民程度の知識は皆に持ってもらうべきでしょう。