重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

ダイエット中にどうしてもマクドナルドが食べたいです。そのため、自宅から約10キロほど離れた場所にあるマクドナルドへ歩いて行こうと思います。そうすると歩数は1万4000歩、消費カロリーは300カロリーほどになるのでハンバーガーを3食とは別に食べても大丈夫ということになりますか。

A 回答 (6件)

大丈夫だと思います。

もしも心配なら、スクワッドを100回やるとか、腹筋とか筋トレをチョイスするといいです。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!心置き無くたべれました。一応筋トレをチョイスしてみます。

平均的なハンバーガーのカロリーは300kcalほどですから、差し引きするとチャラ(帳消し)になりますね。

10kmを歩くと2時間あまりかかります。挫折しないように。ハンバーガーは大きなものを食べないこと。
    • 1

むしろ食べた方が良い期間があります。

体重が落ちずらくなった期間はありませんか?その期間はダイエットに体が慣れてしまったことで体重が落ちずらくなっています。その期間にチートデイ(食べる日)を設けることで体を戻しダイエットを効率よく行えます。なのでその時がきたら食べた方が良いでしょう。
    • 1

大丈夫かどうかはカロリーを勘案すれば御自分で判断できると思いますけど「どうしても食べたい」なんて思って「言い訳」を考えてるようでは厳しいダイエットになりそうですね。

• 1

確かに、計算上は、そうなりますね。

。。

でも、人間って、体質や個性があるので、「何故か、大食漢」の人でも、さして太らない人も居れば、

あまり食べないのに「ぽっちゃり」する人も居ます。。。

体型は、医学的に「DNAの中に含まれる、脂肪細胞」の量で、「痩せやすい人」や「太りやすい人」に、分かれるらしいのです。。。

つまり、「計算上」だけでは、成り立たないと言う事です。。。
    • 1

ハンバーガーのカロリーはどのくらいありますか?

その数値との比較から最終的に自身で判断しましょう。

…ハンバーガーのカロリー数の確認は難しい話ではありませんよね。
    • 1