No.30
- 回答日時:
アメリカも中国も核を持っています。
両方打ち込み合いすれば両方潰れます。恐らくアメリカは日本辺りから核弾頭を撃ち、中国は日本へ核弾頭を撃ちこむと思います。
もし、アメリカと中国がもし戦争した時は日本が無くなる時でしょう。

No.29
- 回答日時:
中国は米国に勝つと思います。
テスラモーターズがコロナ禍でも黒字を確保したのは、
上海工場が再起動してるからだとイーロン・マスクが
うれしそうに説明してるのを見て、
「米国の覇権はすでに終わっているな」と思いました。
米国の民主主義はお金に左右されるもので、戦略が一貫しておらず
素人もたいなヒトたちが大統領になっており、
中国の専制政治に太刀打ちできません。
中国は米国の一流大学に何十年にもわたって
留学生を送り込んでおり、米国のあらゆる企業や大学、研究所はじめ
社会のあらゆるところにも中国人がいます。
中国人が国内に深く浸透している米国は
中国と戦うことはすでに不可能です。
そのうち中国系のアメリカ大統領が誕生するのを
我々は見ることになるでしょう。
チャイナマネーの力で。
No.27
- 回答日時:
考え方を変えねば。
現代の戦争はドンパチするんじゃない。今回のコロナ騒動で分かっただろうが、最大の武器は細菌兵器だ。開発時に治療薬も作っておけば、もう敵なしだ。小さくて、何処へも持ち運べ、完全に一般人に見えるから、誰からも用心されない。そしてポケットや鞄に何百万人も殺せる細菌を持っている。米中ともに躍起になって開発しているだろう。もう核兵器の時代すら去った。昔は戦争で井戸に毒を投げ入れたといわれるが、規模は違っても全く変わらない。
勝利者は世界帝国を手に入れられるだろう。
No.26
- 回答日時:
戦争にはならないと思います。
その前に、中国の方が国内崩壊してしまうと踏んでいます。
でも、それは、別の回答。
ここではの回答だと、戦争したらという前提なのでそれに対して回答します。
アメリカの圧勝だと思います。
その理由は、やはり、戦争慣れしているアメリカ軍の行動がすべてにおいて中国よりも上だからです。
軍事力も確かにありますが、それ以前に、戦い方を熟知している兵士が多いのは圧倒的にアメリカだと思います。
その点中国は、確かに軍事的に強化され訓練を積んだエリート群だと思いますが、やはり、実戦慣れしているアメリカ軍の敵ではないと思います。
物量で押し通そうと中国はすると思いますが、今の中国って実は決して一枚岩の政権ではありません。
むしろ、クーデターによって国内が混乱し、その混乱に乗じて何か起きるかわからなくなる方が怖いです。
なので、アメリカの本音は、戦争前にこの事態を止めたいというのが本音だと思います。
No.25
- 回答日時:
勝つのは、中国とアメリカ。
負けるのは、韓国・北朝鮮・日本。
※韓国+日本vs北朝鮮という代理戦争になる。
この3国を舞台にして核爆弾の応酬になる。
核は中国・米国・北朝鮮の3国が保有。
No.24
- 回答日時:
インディアン戦争では、講和した相手にピット砦のアメリカ州のイギリス軍士官が天然痘の菌に汚染された毛布を贈り物にし、周辺のインディアンにこれを感染させてます。
この冷酷残忍さはえげつないです。これが日清戦争のわずか100年前です。
よく中国のチベット虐殺やウイグルでの暴力を批判する人がいますが、アメリカは上記のようなことを計画的に、すごく効率的に行い、
しかもこのような虐殺を理論づけして正当化してきました。その辺は中国人より、アメリカ人の方が凄いと思います。
No.23
- 回答日時:
現状ではアメリカかな。
戦時経験も保持戦力もアメリカが上なので。あと歴史的に過去1000年ぐらい見ても中国というのは戦争にかなり弱いので、戦争は構造的に弱いかなと思います。
太平洋戦争もだけど、アメリカって凄いなって思うんですよ。
これは、太平洋戦争前の中国と手を結んだ外交戦、豪州やインドシナ(オランダ)などに石炭や石油を供給させなかったなどの外交戦、蒋介石の夫人や娘を介しての大義名分(蒋介石は本来は独裁者なんだけど、日本の植民地支配に中国人が弾圧されている、それを助けてくれって話をアジア系女性にアメリカ各地でさせて共感させ、それを多くの新聞に載せてプロパガンダにした)など凄いと思うのですよ。
戦時中の情報戦もだし、戦時の数年で一気に優れた空母、爆撃機、戦闘機、原発を次々に開発したアイデアや、
行動力って凄いなあと思います。
南方では、アメリカ兵も相当死んでるんですけど、士気は落ちてなかった。
アメリカとしては、朝鮮や満州にいる日本陸軍がかなり数も多くて、優秀であり、恐怖でした。
戦争後期でも10万以上がほぼ無傷でいましたからね。
それを船を沈めまくることで、南方への移動を不可能にし、またソビエトや中国軍と連動することで大陸にくぎ付けにしてました。
もし何かの拍子に中国と日本で組んで、南方のアメリカ軍を攻められたらたまらなかったと思いますよ。
アメリカが太平洋戦争以後、ソビエトや中国と急速に仲が悪くなることを考えれば、それはあり得たはずです。
実際、一時期蒋介石は日本軍と手を組もうとしてますし。その辺からして日本は下手ですよ。
普段は人権をやたら言うのに有事になれば日系移民を一族まとめて強制収容所にほり込むとかもですね。
そういうシビアさも凄いと思います。
アフガン紛争のときもキューバのグアンタナモ湾収容キャンプに、無実の民間人も多数含めてすごい数のアフガン人政治犯を入れまくって、
酷い虐待を平気でやってますから、1世紀近く経っても体質は変わってないと思います。
日本なんて、リヒャルト・ゾルゲが同盟国のドイツ人で気さくな白人ってだけで、多くの人が機密をべらべら喋りまくってるのが後年分かってます。
本来、マルクスだってドイツ人だし、レーニンも若い時はドイツで活動してたようにドイツには共産主義者が多いことは分かりきってるのに。
アメリカは日系人を家族を収容所に送って人質にしつつ、通信兵などにして効果的に使い、その「忠誠」を試し続けたわけですよ。
このようにアメリカと比べて国力だけでなく、日本は様々な点で劣ってますよ。
この辺、全部日本はやりたくてできなかったことなので。
日本軍が、旧満州や、南のバターンや、西のビルマなどに兵站を伸ばしまくってるのに対して、アメリカはノルマンディや、ガダルカナル、硫黄島などを、効率的に集中特化して攻略してます。
だから正直、兵站や武器、戦闘力が日米ともに開戦時で同じだとしてもぼろ負けだったんじゃないかなと思うんですね。
本質自体は変わってないと思うので、こんなアメリカに勝つのは中国でも難しいと思うのですよ。
ベトナム戦争も、最終的にはベトナムの勝ちですが、トンキン湾事件のように、大国のアメリカが平気で小国のベトナムを騙して攻めるようなことをしてるわけです。
勝つためなら何でもやる、宗教的な理論づけをして罪悪感なくゲームみたいに相手を悪役に出来るアメリカの姿勢はなかなか怖いですよ。
だからアメリカだと思います。
No.22
- 回答日時:
中国の企み!今、中国は地球上での戦略もそうですが、宇宙を支配しょうと計画している様です、どう言う事かと言えば、攻撃型人工衛星を打ち
上げて、宇宙空間で、他国が打ち上げている人工衛星を破壊してしまって中国(自国)の物だけで宇宙を制圧(支配)しょうと考えて居る様です!アメリカは把握していると思いますが、さてどうなることやら!お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
なぜ白人は老けるのが早いので...
-
日本は世界一、変態の多い国っ...
-
最近のプーチン
-
社会民主主義と民主社会主義の...
-
日本が島国であることのメリット
-
国名の順番
-
シベリア強制連行60万人、死...
-
東南アジアはよく聞くけど北ア...
-
この先ロシアはどうなるのでし...
-
7から始まる電話番号
-
西側メディアはウクライナ紛争...
-
何故、ロシアは停戦について話...
-
ゼレンスキー、国連訪問の意向...
-
中国やロシアはどうして他国の...
-
日本ブス多い
-
歴代ソ連の書記長を教えて下さい
-
ロシアのプーチン。「使える手...
-
ロシア料理なんですが。
-
ロシアに旭川市あげませんか?...
-
ロシアはウクライナに対して、...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
なぜ白人は老けるのが早いので...
-
Eテレのロシア語会話
-
何故、ロシアは停戦について話...
-
7から始まる電話番号
-
左翼の方で、ロシアを批判する...
-
海外に住んでロシア語を教えた...
-
白紙講和とは何ですか?定義を...
-
東南アジアはよく聞くけど北ア...
-
この先ロシアはどうなるのでし...
-
護憲派の方は、どうしてロシア...
-
植民地と占領の違い、侵略と占...
-
共和国とは?日本は共和国?
-
ロシアとウクライナの戦争で 「...
-
秋山好古の身長
-
日本は世界一、変態の多い国っ...
-
クロアチアの国別コードが「HR...
-
ウラジーミル・プーチン大統領...
-
アジア大洋州=アジア太平洋州?
-
海外の画像掲示板を探しています。
-
スペインとポルトガルってなか...
おすすめ情報