No.20
- 回答日時:
今の戦争は昔の様に人界では在りません、戦闘機等は、断然アメリカでしょうし空母、潜水艦にしてもアメリカでしょう!持ってる数が断然違い過ぎます。
中国は潜水艦、戦闘機等自国で作り挙げたものは在りませんし戦闘兵にしてもレベルが違い過ぎます。又、アメリカは3キロ上空からドローンを複数機飛ばして(先般イランコッズ部隊のカセム・ソレイマニ氏)をドローンで殺害した様に大型ドローンで、ピンポイントで敵国首脳を殺害するでしょう!此の様に戦争に掛けてはアメリカは長けて居ます。アメリカは軍事産業で大きく成長してきた国なのです。No.19
- 回答日時:
中国には最終兵器の先行者がある。
基本は2足歩行するだけの簡単なロボットだが、先行者のAIを強化して核兵器搭載されたら地球終わるんじゃね?つまり限りなく引き分けに近い日本とばっちり。この辺を恐れている金持ちはマジで今頃核シェルターやコロニー作ってる可能性もあるが、これはこれで毒ガステロやコロニー落としに使われそうでまた大惨事で明るい未来が見えない。先行者WIKI https://ja.wikipedia.org/wiki/先行者
ニコニコ大百科 https://dic.nicovideo.jp/a/先行者
写真は自分で探そう
やっぱりガンダムが戦犯かなあ。
No.18
- 回答日時:
単純にシナ共産党でしょう。
共産党幹部が普段、好き勝手しているが、いざ有事になれば、間違いなく民は蜂起します。
シナは無駄に国土が広く、イナゴのように人口は多いが、民度そのものは大した事はない。
普段、言論統制や賄賂の横行などで、不平がくすぶっているから、弾圧されている貧困の
民は、共産党に隙を見せれば一致団結、暴動と虐殺の荒野と化します。
シナは官製相場でデッチあげられた実態のない紙屑人民元の経済、一部の富裕層にしても
一滴の汗をかく事もなく、たまたま投資・登記であてた成金揃いであり、製造部門につい
ては永遠に世界の下請け工場のままなので、世界規模の経済封鎖が徹底されれば、シナの
経済は完全破綻する。
そういった状態では、中国国内は乱れ始め、各軍区毎にある軍事勢力が反旗を翻すだろうが、
戦闘能力の低さは自ら承知しているので単なる民族間の権力闘争で終わるだろう。
結末は台湾の蔡英文相当にひれ伏して中華民国として民主主義国家として初めて人間らしい
生き方を模索し始める事となりましょう。
そもそも、異常に民度が低い未開の強盗部族が大国などとうそぶいている事がおかしいのです。
No.17
- 回答日時:
単純に米国でしょう。
米国民が普段、好き勝手しているが、いざ有事になれば、間違いなく団結します。
一方、中国は、人口は多いが、共産党自体は、大した人員は居ない。
普段、言論統制や賄賂の横行などで、不平がくすぶっているのに、
共産党に共感する中国人は少ない。
先に、経済戦争でしょうが、その段階で、米国ドルは基軸通貨なので、
圧倒的に強い。
つまり、経済的打撃は、中国がほぼ一方的に被る。
そういった状態では、中国国内は乱れ始め、各軍区毎にある軍事勢力が
反旗を翻しかねない。
群雄割拠の状態で、三国志状態、或いは戦国時代が到来しかねない。
そうなっては、米国との戦争など、どっかに飛んでいく。
もともと17億、50超の民族が、共産党一党独裁で存続するほうが
おかしい。
それが解っているので、中国は戦争まではしません。
No.16
- 回答日時:
「局地戦限定」になる事は確かですが、現時点での米中の軍事力が対等と言えるかな?
まずシナが誇る人民解放軍の主戦力は無駄に数だけがおたら多い人海戦術そのままの世界最狂レベルです。
従い、真の軍事大国はシナ本土に攻め込む事など微塵も考えてはおらず、ピンポイントで共産党本部の壊滅を図ります。
一方のアメリカは、言わば電子戦技術と超高高度爆撃と特殊部隊による急襲能力では間違いなく世界最強です。
例えば、太平洋に限らず、シナとアメリカの空母打撃団が衝突したら、士気練度低い中国は一日で全滅します。
実戦と陸海空が綿密に連動している米空母艦隊に対し、運用訓練が小学生レベルのシナ艦隊は防御すら出来ないまま、全滅
させられる事は火を見るより明らかですよ。
ただ、中国側も非力さは自覚しているので米海軍が中国沿岸で展開するのを、ほぼ指を咥えている事は想像に易いですね。
即ちも糞も、人民解放軍は朝鮮戦争時そのまま、只、数を増やせば良いと思っているかかし軍隊なのですが、、、、、
恐らく、実際の直接対決となれば、米中戦争は一週間で決着する筈です。
要はシナ共産党幹部を全員殺害、人民解放軍幹部も同様に処断すれば済む話なので、米軍にシナ大陸全土への空爆と言う愚行
は頭の片隅にもございません。もちろん、シナが無理心中(※全人類と)を望まぬ限り、核戦争のリスクなどありません。
米海軍が猪豚ジンピンの首を獲り、共産党本部を制圧した時点でシナは終わるだろうなぁ。
因みに南シナ海での局地戦は近日中に実行される可能性が高いけれども、アメリカが腹を決めればシナ海軍と空軍の戦闘能力の
差は歴然とし過ぎているので、人工島は残らず破壊されます。
或いは軍事同盟と称される部族が現れたとしても、それは例の未開の蛮族・北朝鮮のみなので話にもなりません。
誰がどう考えても、人民解放軍に勝ち目はないのです。
しかし、核戦争になる事はないので、一部の変質者が言うような「最終的にはロシア壊滅」に至る可能性はあります。
No.15
- 回答日時:
「どんな戦争か?」にもよりますが、現時点での米中の軍事力は、正反対と言えるかな?
まず中国が誇る人民解放軍の主戦力は陸軍で、陸軍戦力は世界最強レベルです。
従い、中国に攻め込んで全土を制圧するなんてのは、アメリカやロシアでも、単独では無理です。
一方のアメリカは、言わば「出張戦争」が得意で、この分野では間違いなく世界最強です。
たとえば太平洋上で、米中の艦隊が通常兵器の範囲で衝突したら、現時点では中国に勝ち目は皆無です。
実戦経験も豊富な米空母艦隊に対し、実戦経験の無い中国の空母艦隊などまともに機能せず、米軍による虐殺ショーになると思いますよ。
ただ、中国側もそんな戦争はしませんので、米海軍が中国沿岸で展開するのを、ほぼ指をくわえて見ているだけかと。
すなわち、米軍が制海権,制空権を奪うまでは容易ですが・・・。
恐らくそこまでで、その先は米軍も手詰まりになります。
無論、中国の沿岸部に上陸や、主要都市や軍事施設への空爆なども可能ですけど。
それ以上の侵攻は、世界最強の人民解放軍が出て来るほか、核戦争のリスクも高まりますので。
米海軍が中国沿岸に展開した時点で、両国は外交的な問題解決に移行するしかないだろうなぁ。
ちなみに、もし核戦争になっても、米中間には「戦略原潜の有無」と言う、報復核能力の差があるし。
あるいは軍事同盟関係が、アメリカは先進国を中心とする「西側陣営」であるのに対し、中国の軍事同盟は北朝鮮のみ。
やはり、どう考えてもアメリカが圧勝するでしょう。
しかし、核戦争になれば、米中のいずれも壊滅的に疲弊することは間違いないので、その結果「最終的な勝者はロシア」になる可能性もあります。
No.13
- 回答日時:
アメリカと言うより、世界秩序維持の為に、強盗民族は壊滅させる事が必須です。
中には「中国に勝って欲しい」と言うドアホもいるようですが、このまま強盗共
の好き放題を放置し続ければ、地球上は全て「シナ領○○自治区」になってしま
いますよ。
要点はシー・ジンピン以下、中国共産党の幹部全員を葬り去り、世界の暴力団を
殲滅する事にあります。
いくら強欲傲慢な屑とは言え、安易な核使用が齎す結果は猪豚ジンピンも承知の
筈、能天気な共産党や立民信者が言うような大惨事になる事はございません。
No.12
- 回答日時:
双方共に被害は甚大。
他国が参戦しないのであれば、中国はチベットやウイグルの人達が攻め込むでしょうからアメリカだけを相手に出来無くなり結果的に
アメリカの勝ち。
結局中国は漢民族による少数民族弾圧による支配がアダとなる。
また、中国は過去に衛星破壊実験を行って居ますのでアメリカの軍事衛星を破壊しようとするでしょうが、破壊によって生じるデブリが
他の衛星にとっても脅威となるのでロシアはアメリカに味方する事では無く中国を攻撃する事になるかも知れませんし、欧州宇宙機構も
衛星を上げているのでEUも黙っては居ないでしょうね。
ただ、アメリカは日本国内に基地を置いて居るので日本にも被害が及ぶ事だけは確実でしょう。