重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アメリカと中国がもし戦争したらどっちが勝ちますか。

「米中戦争したらどっちが勝つ」の質問画像

A 回答 (41件中31~40件)

ドンパチの戦争にはならず、経済(貿易)、情報(IT)、ウイルスなどの生物兵器などで戦うことになるでしょうね。

中国の強みは13億人を超える人口の多さで、中国人は世界のあらゆるところに入り込んで根を下ろしているため、どこを拠点として攻めて来るか分からないことです。産業のビタミンと言われるレアアースの大半が中国で産出されることも、中国の武器となるでしょう。逆に中国の弱みは中国の味方をしてくれる国がほとんどないことです。

アメリカと中国のどっちが勝つということにはならず、両国とも疲弊するはずです。しかも世界中がそれに巻き込まれてトバッチリを受け、各国までダメージを受けます。
    • 0

どちらが勝つかはわかりませんが、決着がつく前に日本も多大な被害を受ける恐れがあります。

沖縄はもちろん岩国や横田、横須賀やその周辺に戦禍が及ぶかもしれません。場合によってはそれ以外の地域にも戦渦が拡がることも考えられます。
    • 0

米国

中共は、食料・石油の自給ができないから
公害で、耕作地が汚染され、食料自給ができないから、核を使う以前に経済的に追い込めば
暴動ということになる。
現在は経済的に追い込んでいる状態です。
日本も日米戦争前に、食料自給は可能だったが、経済戦ですでに追い込まれ資源地帯に手を出してしまった。
中共は、大豆を世界の約60%消費してるが、自給率は13%ぐらいです。
こういった数字は中共はあてにならないし、大豆の搾りかすは家畜の餌になるので、大豆がなくなれば
家畜が飼育できないという状況になる。
米国が本気で、経済戦を行うのであれば、ファーウエイと取引する企業は米国で取引できないというレベルじゃなく、中共と穀物の取引すれば米国とその勢力範囲からは穀物が輸出できないといったことが起こります。
そうすれば、多くの国は米国に追従しないと自国民が餓死する状況になる。
ファーウエイつぶしは、中共の外貨をへらすという状況になり、コロナで中共が情報開示をしなかったから
中共=悪者という図式が肯定される結果となります。
香港の制度崩壊は、日本軍のインドシナ進駐とおなじく、米国による経済制裁の理由としかなりません。
上記により外貨はより減少し、コロナによる農産畜産物の高騰により、中共は追い込まれています。
それに加え、サバクトビバッタによる被害、揚子江流域の水害と三峡ダムの決壊の危機も同時に進行しています。ほんと、最悪のタイミングが造られて感じです。
中共が食糧問題を解決するためには、シベリア侵攻かオーストラリア侵攻しかありえません。
ロシア軍はシベリア侵攻されたら、迷わず核を使うわけで、米国もロシア側で参戦します。
オーストラリア侵攻は、万一制圧できても、米軍の監視がある限り、食料を本国へ持っていけません
大戦時の日本海軍と米海軍の戦力差より、人民解放軍海軍と米海軍の差の方が大きいのでオーストラリア大陸は
制圧は不可能だと考えます。
    • 2

戦争というのは戦闘行為の事ですか?

戦闘があれば引き分けます
今の地球には全人類を100回死滅させるだけの兵器があるし

戦闘で何のならケースバイケース
経済でも情報でも戦争は戦争
中国は国民主権の民主国家ではありませんから、その点では中国の方が強いですね
民主国家でない方が、金持ちはカネが儲けやすいから、アメリカの金持ちは平気で国を売る
    • 0

中国は人工の99%が死んでも中央さえ生きていれば勝ち

米国は0.1%死んだら大統領は罷免されるので負け

ただし、0.1%の国民が死んだら米国は確実に報復で99%の
中国人を殺すだろうけどね
    • 4

好きにやって貰うとよいと思う。

日本は見かけはアメリカ寄りだが結局様子見で勝った方にすり寄るだけだから。
    • 0

どっちも多大な損害を出すでしょうが、最終的にはアメリカでしょうね。

攻撃や防御にかかる歴史が違います。
    • 0

日米戦では負けたので、次回は中国に頑張って貰いたい。

• 0

両国共に廃墟になり勝つ国はない

世界も荒廃し地球も終わりとなる
    • 0

核を使うなら先制攻撃した方が勝

使わないならアメリカ、戦地は主に中国本土になる
中国はアメリカ本土まで軍隊を派遣する能力が無いから
    • 4