【先着1,000名様!】1,000円分をプレゼント!

つぼの中に、シチューがはいっていて、口のところをパンでふたをしてある料理。ロシア語の『壷』とかいう意味の名前なんて言いましたっけ。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

andolea さん、こんにちは~☆♪



ロシア料理での正式名称は『ガルショーク』です。

【ガルショーク】

http://www.sukapalle.com/free/22/22.htm

http://www7.gateway.ne.jp/~ogino/banngohan9.htm


ではでは☆~☆~☆        - by パピヨン -

参考URL:http://www.sukapalle.com/free/22/22.htm
    • good
    • 0

答えが出ていますね


「ガルショーク」です。
日本ではパイでふたを作るところもありますが、本来はパンみたいですよ
    • good
    • 1

一応ロシア名を「ガルショチク」もしくは「ガルショーチク」です。

    • good
    • 0

壺焼きキノコですがロシア名が知りたいのでしょうか?

    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qスープをパンで覆う料理って何ていいますか

時々テレビで見るのですが、スープか何かをパン(練った小麦粉?)でカップにフタをしてカマドに入れて焼き上げて食べます。ロシアか寒いエリアで食べられていたような・・・なんていった料理か気になっています。ネットで調べてもキーワードが的を外れていて検索にヒットしませんでした。なんていう料理でしょうか?

Aベストアンサー

ガルショーチクのことでしょうか。
スープというかシチュー等を壷(陶器)に入れ、パン生地で覆った壷焼きの料理は確かにロシアにあります。
その他、フランスではアンクルート(en croute)と言いますが、これはスープに限らず「パイ包み焼」の総称です。ですのでパイ包み焼のスープは、"○○Soupe en croute"(○○のスープ パイ包み焼)になります。
*上記2点の違いはガルショーチク=パン生地、アンクルート=パイ生地(Feuilletage/フイユタージュ)というふうに包む生地が違うのが一般的です。
ちなみに英語では一般的に"Soup Pot Pie"といいます。
こんな感じの答えでよろしいでしょうか。


人気Q&Aランキング