ロシアから個人が北方領土購入出来た場合、どんな国家が理想でしょうか?
私的には、無政府国家がよいと思いました。
↓
ロシア人と邦人からの亡命受け入れも行い、内政、行政、司法は全て住んでいる村人に任せ介入せず。(無政府主義)
AIを積極的に導入して労働に従事、国防もAI。
町の真ん中には、村人が議論するためにアゴラ(広場)、それから隣に世界の書物を揃えた巨大図書館。
芸術に親しむための野外音楽堂も設置。
税金は取らず、新規移住者は土地を村人から購入して貰って、村の大工に住居を建てて住んでもらう。
日露経由で観光や交易を開き、関税撤廃。
領海内のガスや油田を掘削して、村民は燃料代、医療、教育無料。
言語は、ロシア語と日本語。
問題や犯罪が起こった時は、村人が集まって話し合うために、図書館には世界中の哲学書も並べておく。
パスポート発行し、ロシア、日本間を空飛ぶドローン(水空両用)で自由に行き来出来るようにする。
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
ロシアが日本に攻め入る理由になりかねないようなものは、正直言って迷惑。
今のロシアは暴力団みたいなもんで、カタギの弱みを探して握って絡んでくる。極端なことを言えば、ロシアとの接点はゼロにしたい。
質問者の意向とは違うけど、ロシア人も日本人も、自由に住み着いて自由に商売を始めても良いという土地はある。ノルウェー領のスヴァールバル諸島というところ。そんなところでも、ロシアはどさくさ紛れに兵器を持ち込もうとしていて、ノルウェーとの間に軋轢がある。
No.7
- 回答日時:
> AIで質の高いサービスを提供する。
それを自主的に購入して貰えばいいんじゃないでしょうか?AI のシステムを開発するのは誰だ? 開発費用はいくらかかる? それを国民に売りつけて開発費用を回収できるのか?
No.6
- 回答日時:
日本人がロシアから北方領土の土地を購入することも、日本人がロシアのビザを取得して北方領土に渡航することも、日本政府は禁止しています。
北方領土の主権は日本に帰すると言う、政府方針に反する行為だからです。No.5
- 回答日時:
> 規制も納税もない、観光も交易も開くのだから、好きな商売始められ稼いだ分が収入になります。
国家の収入は? 収入の無い組織は維持できないだろ?
村会で国家に対しての要望があれば、国家は、それを受けて、AIで質の高いサービスを提供する。それを自主的に購入して貰えばいいんじゃないでしょうか?