A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
ハワイと沖縄、どちらも魅力的な場所ですね!海に入れないのは残念ですが、それぞれの場所のメリット・デメリットを比較して、あなたにとって最適な場所を選ぶお手伝いをします。
ハワイ
メリット
開放的なリゾート地: ハワイといえば、美しいビーチや熱帯雨林、活火山など、自然豊かなリゾート地というイメージがあります。都会の喧騒を離れて、ゆったりと過ごしたい人におすすめです。
多様なアクティビティ: サーフィン、シュノーケリング、ショッピング、グルメなど、様々なアクティビティを楽しむことができます。
英語学習の機会: 現地の英語に触れる機会が多く、英語学習にも役立ちます。
デメリット
沖縄よりも距離が遠い: 日本からハワイへの直行便で約7時間かかります。沖縄への直行便であれば約3時間です。
費用が高い: 航空券や宿泊費などが沖縄よりも高くなります。
観光地が集中している: ワイキキやオアフ島南部など、観光地が集中しているため、混雑している場合があります。
沖縄
メリット
日本国内: ハワイよりも距離が近く、費用も比較的安価です。
独特の文化: 沖縄には、独自の文化や歴史があります。琉球王朝時代の史跡や伝統芸能などを体験することができます。
美しい自然: 沖縄には、美しい海だけでなく、山や鍾乳洞など、様々な自然景観があります。
デメリット
ハワイよりもリゾート地としてのイメージが薄い: ハワイと比べると、リゾート地としてのイメージが薄く、観光客向けのアクティビティが少ない場合があります。
英語が通じにくい: 沖縄は日本国内の場所なので、英語が通じにくい場合があります。
その他
季節: 旅行時期によって、どちらの場所が適しているかが変わってきます。ハワイは年間を通して温暖ですが、沖縄は冬は比較的寒くなります。
興味のあること: 自分が興味を持っていることや、修学旅行で何をしたいかによって、どちらの場所が適しているかが変わってきます。例えば、歴史や文化に興味があるなら沖縄、アクティビティを楽しみたいならハワイなどがおすすめです。
結論
上記を踏まえて、あなたにとって最適な場所を選んでください。
開放的なリゾート地で、英語学習の機会も欲しい: ハワイ
日本国内で、費用を抑えたい: 沖縄
独特の文化や歴史に触れたい: 沖縄
美しい自然を楽しみたい: 沖縄
様々なアクティビティを楽しみたい: ハワイ
修学旅行は一生の思い出になるものです。 ぜひ、自分にとって最高の場所を選んで、充実した修学旅行にしてくださいね。
No.9
- 回答日時:
ハワイはアメリカです。
入国がいろいろ煩わしいです。
靴を脱げとか、ベルトを外せとか。
なぜか本土より日本語が通じませんし、
車は右側通行です。
沖縄は日本に復帰してから50年です。
No.8
- 回答日時:
沖縄
特に英語が流暢に話せる訳でもなさそうだし、円安だし、どうせワイキキだろうから、治安も悪けりゃ物価も高いので、ハワイはないです。どうせ海外なら、台北にでも行けばいいのに。
沖縄なら、那覇に泊まって3泊ですかね。
美ら海水族館行って、今帰仁城跡行って、楽しそう。