No.3
- 回答日時:
鹿児島と沖縄というより、実は沖縄の人ってびっくりするほど排他的ですよ。
今でも平気で「ウチナンチュー」「ヤマントンチュー」を使い分けていますからね。本土人は玄関先にあげても奥の部屋までは入れないという感じですかね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 鹿児島県(霧島市)に、今月17日から3日間行きます。 鹿児島県(霧島市)の天気予報はあてになりますか
- 沖縄県はわがままだから、国直轄か鹿児島県に編入したらいいのでは?
- 沖縄や宮古島その他最南島は いかにも常夏のイメージなんですが、
- 鳩山○きおは、相変わらずお花畑か
- 北海道から沖縄まで島伝いに泳いで到達するのは可能?津軽海峡と関門海峡はいいとして、佐多岬→馬毛島→種
- 南米各国で急性呼吸器疾患でなくなる小児や成人が増加しているそうです 日本でも沖縄や鹿児島、愛媛で感染
- 本日は、沖縄県の日本本土復帰50周年です。 みなさんは、沖縄に行った事はありますか?
- 本籍地が代々その都市の城下町である場合、先祖が武士である可能性が高いと聞いたのですが、本当なのでしょ
- 自公政権や創価学会などのカルト団体や国家権力と闘っている弁護士・弁護士事務所
- ・沖縄県民とクソ仲良くなる愛知県民 ・沖縄県民とクソ仲悪くなる愛知県民 この二つって何が違うのか解析