

No.3
- 回答日時:
接触性皮膚炎かも知れませんので【皮膚科】を受診してください。
塗り薬もあるとか・・やはり皆さんならないのですね。
顔や体がもともと皮膚炎で子供の頃から通院してます。
唇はたまに痒くなるだけで、洗えば炎症もないので診察したことはありませんでした。
聞いてみると母親も同じく場所(下唇の下)が痒くなることがあるそうです。
今度通院したときに聞いてみます。
ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
今、見られている記事はコレ!
-
梅は海外でも食べられている?梅干しソムリエに梅の実の海外事情を聞いた!
梅の実は、私たち日本人にとってなじみ深い食べ物だ。特に梅干しは、誰もがきっと一度は食べたことがあるだろう。そこで気になるのは、「海外でも食べられているのか」ということ。「教えて!goo」にも「外国人は漬け...
-
イチゴの品種はどうしてこんなに多いの?海外では野菜としてサラダに使われることも!
冬から春にかけて、スーパーや青果店に様々な種類が並ぶイチゴ。以前に比べて生産される期間が長くなったのでは、と感じている人はいないだろうか。実際、継続的に品種改良が行われており、生産時期や味が多様化して...
-
フキノトウ、ワラビ、タラノメなどの「山菜」を若い人は知らない?食べたことない?
春の訪れと共に、八百屋やスーパーには様々な種類の野菜が並ぶ。春野菜といって思い浮かぶのは、「春キャベツ」や「春タマネギ」という人が多いだろう。一方で、「フキノトウ」「ワラビ」「タラノメ」など、かつて春...
-
旬のレモンは香りで選ぶ!青いレモンと黄色いレモンの違いとおいしいレモンの選び方
料理に爽やかな香りや酸味を添えてくれるレモン。ビタミンCが豊富で、抗酸化作用がある優秀な果物だ。旬である今の時期にこそ堪能したいが、個性の強い存在なだけに、どのように取り入れたらよいか悩むこともあるか...
-
カリッ!な食感から、モチッ!な食感まで!美味しくアレンジ自在な今注目の食材とは
今SNSで密かに注目を集めている「ライスペーパー」をご存知だろうか。ライスペーパーとは、お米を原料として作られたベトナムの食材だ。低カロリーで食物繊維を豊富に含んでおり、最近ではダイエット食としても人気...
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
刺身に醤油をつけないのをどう...
-
昆布を入れてお醤油を瓶に入れ...
-
袋ラーメンのうまかっちゃんっ...
-
家系ラーメンを食うなら、醤油...
-
お刺身に醤油をつけずに食べる人
-
宴会やお寿司屋さんなどで、醤...
-
卵焼きに、ケチャップをかける...
-
マルオ醤油(香川県)都内で買...
-
ほうれん草(のおひたし)に、...
-
コムタンクッパって辛いですか?
-
軍艦巻に醤油をつけた後のガリって
-
スーパーレジしています。 疑問...
-
てっきり日本料理は甘い味付け...
-
コハダ いくらへの醤油はつけ...
-
定番メニューを頼まないって失...
-
日本料理について教えてくださ...
-
九州はいい所ですが、食べ物が...
-
カネヨ醤油に2種類会社がありま...
-
「しょうゆとんこつ」と「とん...
-
刺身に直接、醤油をかけるのはNG?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
お刺身に醤油かけない人ってい...
-
袋ラーメンのうまかっちゃんっ...
-
刺身に醤油をつけないのをどう...
-
昆布を入れてお醤油を瓶に入れ...
-
家系ラーメンを食うなら、醤油...
-
弁当に入れる小袋(醤油、ソー...
-
お刺身に醤油をつけずに食べる人
-
にんにく醤油の賞味期限
-
カネヨ醤油に2種類会社がありま...
-
軍艦巻に醤油をつけた後のガリって
-
【つける】と【かける】の使い...
-
コハダ いくらへの醤油はつけ...
-
私は今日の晩ご飯、肉じゃがを...
-
スーパーレジしています。 疑問...
-
唐揚げにマヨネーズはあり 無し?
-
宴会やお寿司屋さんなどで、醤...
-
卵焼きに、ケチャップをかける...
-
一番好きな餃子の食べ方を教え...
-
ほうれん草(のおひたし)に、...
-
シュウマイのタレは何を使って...
おすすめ情報
皆さんありがとうございました。
どなたも大変参考になりました。
ベストアンサーは決められないので最初に回答頂き、質問への直接回答になっている方を選ばせていただきます。