7年お付き合いをした彼と、1ヶ月前に喧嘩別れをしました。
とても仲が良かったのですが、私のことをけなしてくることがよくあって、それが積もり積もって悲しくなってしまい「なんで嫌な気持ちになることを言うのかな?思いやりがあったらマイナスな言葉を言わないと思うんだけど、それは難しいのかな?難しいのであれば私は耐えられなくなるかもしれない(TT)」とLINEをしたところ「もう連絡をしないで」と言われました。
一週間後に謝罪のLINEを送り、その日に既読。
その3日後に、彼が最近頑張っていることがあってその感想として「すごい良かった。また楽しみにしてるね」と夜LINEをして翌日の朝既読。
いずれも返信はきておらず、昨日夕方前に三週間ぶりにLINEをしましたが、未だに既読になりません(ブロックはされていないようです)
昨日のLINEでは、喧嘩前に、とあるPCソフトの使い方を覚えたらやり方教えてと言われていたのですが、その使い方を覚えたので「使い方覚えたから、良かったら家で一緒にやらない?」と送りました。
もうすぐLINEを送ってから丸一日たつのに既読になっていないので、とても辛いです。
2年ほど前にも私が彼を怒らせてしまい、丸2ヶ月連絡を無視されたことがありました。その後仲直りをして絆が深まり、今回喧嘩をするまでとても仲良くしてきたので、もう仲直りができないのではないか、すごく大事に思ってくれてることが伝わってきてたのに何で不満を言ってしまったんだろうと後悔しかありません。
彼の気持ちは冷めてしまったのでしょうか。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
あなただけが必死なように見えます。
彼はきっともう吹っ切れてるんだと思います。
なんの話し合いもできてないのに今よりを戻しただけで今みたいになるの時間の問題だし彼を追うべきではないと思います。
No.2
- 回答日時:
冷めたら基本冷めっぱなしですよ、私も愛想尽かした彼女はブロックしましたし解除しませんね!
とは言え復縁する必要ありますか?
7年って歳月が邪魔してるんでしょうね、経済学や心理学でも言う「サンクコストバイアス」に囚われてます。
今まで時間やお金を投資してきたおかげで今更手放すのはもったいないと感じるんですよね!
逆に思いやりがかくてマイナスな言葉を平気で言って嫌な気持ちにさせる彼に嫌気がさして不満を本人に漏らしたんでしょ?
人は今の気持ちからずっと変わらないと思ってしまうものです、冷却期間を設けて冷静になりましょ笑